Подборка самых интересных курортов Азовского моря

Туристические маршруты Приазовья мало кого привлекают, а большинство людей о них просто ничего не знает. Все предпочитают Черноморское побережье, а в последнее время – Турцию или Таиланд. Подборка самых интересных курортов Азовского моря, одного из самых маленьких морей, поможет определиться с местом для полноценного летнего отдыха.

Курорты Азовского моря

Азовское море – самое мелководное на планете, и в настоящее время является одним из самых интересных мест для семейного отдыха. Лучшим месяцем для отдыха с детьми на Азовском море является июнь. Вода уже довольно теплая, жары еще нет, как в последующие месяцы. В августе лучше не ездить, так как в море бывают частые штормы, а из-за высокой температуры воды есть риск подхватить кишечную инфекцию. Если кто-то не любит многолюдье, можно приехать сюда и в сентябре, но вода уже не такая комфортная. Кроме того, начинаются дожди, которые иногда льют по несколько дней, а ночи становятся прохладными.

Самым популярным и качественным курортным местом является город Ейск, находящийся в Краснодарском крае. Песчаные пляжи, теплое море, лечебные грязи привлекали туристов еще в советское время. Город похож на небольшой полуостров, с трех сторон окруженный морем — отсюда здесь такое большое количество пляжей.

Город Ейск в краснодарском крае

Здесь несколько оборудованных пляжей:

Детский пляж – самый удобный,

  1. Центральный городской тянется на расстоянии 500 метров вдоль залива. Есть кабинки, шезлонги. Вход в воду удобный, с глубиной у берега в полтора метра.
  2. Детский пляж – самый удобный, так как глубина у берега не больше метра, под ногами песок и мелкие ракушки.
  3. Пляж Каменка располагается к югу от аэропорта, покрыт песком и крупной галькой. Имеются дикие и благоустроенные зоны.
  4. «Козий пляж» считается самым мелким, там в основном отдыхают семьи с маленькими детьми. Здесь очень много детских развлечений.

Жилье обходится для семьи 20—40 тысяч рублей за две недели.

Отдых в станице Голубицкой,

К услугам отдыхающих — крокодилова ферма, дельфинарии, аквапарки и другие развлечения. Единственный минус отдыха в Ейске — много отдыхающих. Вторым по значимости можно назвать отдых в станице Голубицкой, недалеко от Анапы, где также много развлечений, песчаные пляжи и грязевое озеро, куда приезжают лечить суставы.

Пляжи покрыты песком вперемежку с ракушками, которые содержат большое количество минералов.

Главные достопримечательности — грязевой вулкан Тиздар и гора Гнилая с вулканом. Во время жары грязевые лужи, бегущие с горы, застывают, превращаясь в толстую корку. Кроме купания и грязевых ванн, можно сходить в аквапарк, покататься на лошадях или парусной яхте. Минусом здешнего отдыха является наличие комаров.






Добавить комментарий