С наступлением холодов в столице появляется много развлекательных мест, где можно провести время не только в семейном кругу, но и с друзьями. И лучшим решением будет посетить каток. По всей Москве их очень много, и можно из большого перечня выбрать лучший. И стоит сразу изучить все доступные места, которые пользуются популярностью.

Каток на ВДНХ

Это огромное пространство более чем на 20 тысяч квадратов, которое поделено на зоны:

  • Аллея влюбленных у фонтана «Каменный цветок».
  • Детская площадка для детей до 8 лет.
  • Большой каток, где может кататься любой человек.

Особенность данного места в том, что можно не только взять все необходимое оборудование на прокат, но и насладиться вкусными блюдами, посидеть в кафе. При всем этом стоимость посещения является вполне доступной.

City каток

В парке Красная Пресня расположится данный, довольно красивый каток с необычным оформлением. Яркие неоновые огни привлекают внимание каждого посетителя, и это делает отдых необычным. И дети, и взрослые гарантированно получат массу позитива и положительных эмоций. Особенно красиво тут после захода солнца.
Важно отметить, что в этом месте есть все не только для катания, то для приятного отдыха зимой.

Для того, чтобы ребенок мог покататься, предусмотрены тренажеры-пингвины. За них можно держаться при передвижении по льду. Когда земля покрывается снегом, недалеко открывается тюбинговая горка, которая идеально подходит каждому любителю зимних развлечений. Ее высота составляет 7 метров, а длина ската равняется 20 метрам с шириной в 6 метров. И тут есть даже пара вариантов катания, для экстремалов и новичков.

Серебряный лед

Этот каток расположен в Измайловском парке. И для зимнего отдыха это действительно одно из лучших мест по территории всей столицы. В первую очередь это связано с тем, что на территории не один каток, а 2 большие поля. Площадь достигает 5500 квадратов с натуральным льдом и 3300 - с искусственным. И особенность в том, что есть территории для всех людей, вне зависимости от уровня их подготовки. И тут нет риска кому-либо помешать.
Здание проката очень большое и теплое, так что тут можно погреться и немного отдохнуть после катания. Ни у можно найти подходящие для себя коньки или оборудование для катания. Имеется ввиду детские тренажеры.

Ну и для самого катания есть все, что может потребоваться, в том числе и длинные сеансы катания от 3 до 5 часов. Вдоль линии катка расположен фудкорт, есть скамейки для отдыха. В выходные дни для детей работает детская зона, где можно кататься даже с маленькой клюшкой.

В новогодние праздники тут работают аниматоры, которые развлекают посетителей на льду, и это касается не только детей, но и взрослых.

Электронный лед

Этот каток расположен в Таганском парке, а его площадь составляет 5000 квадратов, но при этом лед очень гладкий, так что это идеальные условия для катания.

Это место является одним из лучших, так как новичок может получить навыки и уверенно стоять на коньках. Площадь позволяет тренироваться, а более опытным отдыхающим – экспериментировать. Ну и тут моно проводить время в семейном кругу с детьми от 2 лет.

Разумеется, помимо катка есть и дополнительные развлечения. К примеру, по субботам проходят DJ-вечеринки. Для активных посетителей предусмотрены игровые программы, и каждый для себя надет развлечение по душе.

Каток в парке Skazka

Крытый каток размером в 800 квадратов имеет на территории место для отдыха, теплые раздевалки и пункты проката спортивного инвентаря. Это отлично место для хоккейных тренировок, не только взрослых, но и детей. И тут часто можно наблюдать занятия по фигурному катанию. Рядом расположено кафе и есть место, где можно оставить авто.

Каток в Коломенском

Этот каток в 3000 квадратных метров располагается на ярмарочной площади и имеет все необходимое для интересного времяпровождения. Конечно, тут отапливаемая раздевалка и камеры хранения, а также есть где взять спортивный инвентарь. Особенность данного места в том, что тут доступные цены.

Восход в парке Горького

Это самый старый столичный каток, который имеет особенности в виде неоновых спутников, звезд и планет по всей территории. Рядом с самим катком расположены 2 павильона, в которых можно погреться и переодеться, покушать и взять инвентарь в аренду. Для детей всегда доступна отдельная площадка, но кататься они могут только в сопровождении взрослых. Но ребенку должно быть от 3 лет.

Лед в парке Сокольники

Это огромное пространство в 5300 квадратов, где имеется современная технология наращивания льда вне зависимости от погодных условий. По территории есть кафе, а также пункты, где можно арендовать инвентарь для катания. Дети в возрасте от 3 до 14 лет могут кататься бесплатно, но в сопровождении взрослых.

Эрмитаж

В саду есть 2 катка и каждый посетитель имеет возможность выбирать любой, на свой вкус. Тут есть как искусственный, так и натуральный лед. Так что гости могут кататься в любое время и погодные условия не играют никакой роли. На территории можно приобрети горячие закуски и взять инвентарь для катания.

Каток в саду имени Баумана

Тут всего тысяча квадратных метров, но этого достаточно для ощущения уюта у посетителя. Имеется теплый шатер для того, чтобы в комфорте переодеться. Есть место, где можно взять коньки на прокат, можно оставить вещи или перекусить в кафе. И новичок может воспользоваться услугами помощников фигуристов.

Каток на Патриарших прудах

Он не так давно снова открылся после долгого перерыва. И теперь это место является более комфортным для посетителей. Недалеко располагается кафе, где можно перекусить, можно взять все требуемое для катания оборудование и оставить вещи. Для детей сооружена горка, но на ней и взрослому будет удобно. Есть место и для отдыха.

Добавить комментарий