Список самых опасных городов мира: 10 криминальных точек на карте

Мир путешествий гораздо опаснее, чем кажется начинающему туристу. Заядлые ездоки давно составили топ-10 самых опасных городов мира. В эти места лучше не соваться, какие бы красоты ни обещали туроператоры. Поплатиться за любознательность здесь можно не только кошельком, но и жизнью.

Криминальные города

Сан-Педро-Сула

Открывает список самых негостеприимных городов Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Здесь давно бушует преступность. В 2014 году статистика поразила мир жуткими цифрами: из 100 тысяч человек 171 погибает насильственной смертью.

На фоне тотальной бедности и коррупции город наводнили банды и наркоторговцы. Правоохранительные органы не справляются с высоким уровнем преступности. Сан-Педро-Сулой правят местные авторитеты.

Сан-Педро-Сула

Жители города давно смирились с криминальной обстановкой. А вот туристам лучше не соваться туда, где в случае чего правду не найти.

Акапулько в Мексике

Об этом городе поют в песнях, а его улицы не раз становились съемочной площадкой. Но не так радужна жизнь в Мексике, как ее преподносят турагентства.

Акапулько опасный город

В Акапулько жизнь опасна. Доказательством тому стали регулярные убийства и жестокие разборки. Пляжи с белым песком становятся рингами для криминальных разборок. Расчлененка, кровавые бойни и стрельба здесь обычное дело. К слову, на 100 тысяч человек здесь приходится 140 зверских убийств.

Криминальный Сьюдад-Хуарес

Еще один мексиканский город удосужился звания криминальной мекки наркобаронов. Наркокартели и бандиты соревнуются за трафик дурманящих веществ. Жертвами этой войны становятся и мирные граждане.

5 заблуждений о путешествиях, характерные только для тех, кто никогда не путешествовал

В Сьюдад-Хуаресе небезопасно не только ночью, но и днем. Даже выйдя за кофе, можно получить пулю в лоб.

Багдад в Ираке

Сегодня это не просто город, а настоящая военная арена. На улицах ежедневно слышны взрывы и выстрелы. Опасность кроется и в присутствии террористов-смертников.

Багдад

Жилые кварталы давно лежат в руинах. Уцелевшие жители сидят на пороховой бочке. К тому же электроэнергия и водоснабжение в Багдаде находятся на грани. Все блага цивилизации здесь подаются по часам.

Тегусигальпа в Гондурасе

Еще один город, полностью подчиненный бандитам. Здесь правят балом криминальные банды. Они же устанавливают порядки.

Город Тегусигальпа

К примеру, для гражданского населения установлен комендантский час. Выйдя на улицу в запрещенное время, можно погибнуть в перестрелке.

Головорезы собирают с жителей и дань. Нежелающим платить грозит не просто шантаж, но и кровавая расправа. Власти оказались бессильными против бандитов. Виной тому стал закон о депортации на родину опасных заключенных.

Бразильский Масейо

Этот городишко входит в число самых опасных на планете. С виду это обычное побережье с красочными видами и пальмами. Но стоит познакомиться с городом поближе, как гостю открывается страшная правда.

Криминальный Масейо

Между населением Масейо идет постоянная война. Породила ее пропасть между богатыми и бедными. Ежегодно в стычках погибает множество людей. На 100 тысяч человек здесь приходится 135 убийств.

Могадишо в Сомали

Город пылает в огне войны уже более 20 лет. Большая часть населения давно покинула свои дома. Жить в страхе приходится лишь тем, кто не решился бежать из этого пекла.

Берлин: 7 самых интересных мест крупнейшего города Германии

Реалии Могадишо:

Могадишо

  • Стрельба и взрывы здесь слышны ежедневно.
  • Прогуливаясь по городу, можно оказаться в плену у бандитов.
  • Почти вся территория лежит в руинах, а уцелевшим приходится жить в развалинах.
  • Все школы и министерства переоборудованы под лагеря для беженцев.
  • Госпитали способны предоставить лишь экстренную помощь пострадавшим.
  • Жертв столько, что статистика погибших попросту не ведется.

Столица Пакистана

Карачи давно потонул в беззаконии. Здесь все проблемы решаются оружием. Могут помочь и деньги. За небольшую сумму можно нанять киллера, который устранит любую нежелательную личность.

В городе орудует около 600 торговцев людьми. Кишит Карачи и религиозными фанатиками, которые не гнушаются стрелять друг в друга прямо на улице.

Кейптаун в ЮАР

Огромная бомба замедленного действия расположилась на юге Африки. Город с 4 миллионами жителей погряз в беззаконии. Бедность и преступность породили ужасающие реалии.

Опасный Кейптаун

На улицах Кейптауна небезопасно даже днем. Туристов здесь калечат и убивают. К счастью, темная слава города потихоньку расходится по миру, поэтому путешественники стараются обходить этот ад стороной.

Каракас в Венесуэле

Еще один город, в котором война зародилась между бедными и богатыми. На фоне дорогих вил бродят толпы нищих, которым не хватает даже на еду. Более ловкие грабят и убивают зажиточных.

Власти не в силах бороться с преступностью. Улицы кишат бандами, готовыми расправиться с любым, у кого в кармане есть купюры.

Женщина-путешественница: важно знать отправляясь в поездку в Бангладеш

Особенности города:

Город Каракас

  • Расходы на полицию здесь сокращены, поэтому патрулей практически нет.
  • Контроль ведется только в центральных частях города.
  • На окраине убивают не только криминальных «коллег», но и случайных прохожих.
  • Перестрелки случаются и в метро, если на станции не окажется полицейского.
  • Каракас считается самым опасным городом, в котором не идет война.

Таковы самые опасные города мира, за прекрасные виды которых можно расплатиться жизнью. Именно поэтому при выборе места для отпуска лучше отказаться от криминальных маршрутов.






Добавить комментарий