Канада: главные достопримечательности и самые интересные места страны

Главные достопримечательности и интересные места Канады привлекают внимание путешественников из многих стран мира. Туристов манит самобытная страна с огромными по площади девственными лесами, чистыми реками и озерами. В этом североамериканском государстве, втором по размерам на планете, есть что посмотреть.

Главные достопримечательности и интересные места Канады

Скалистые горы

Горные вершины располагаются также на территории Соединенных Штатов, граничащих с Канадой. Вместе с тем, как признают очевидцы, именно на канадской земле они поражают своей естественной красотой. Потрясающие пейзажи влекут к себе как поклонников пешего туризма, так и любителей спускаться с гор на лыжах.

Здесь стоит побывать ради того, чтобы увидеть завораживающие ледники, уникальные каньоны и стремительные водопады. Все эти нерукотворные чудеса располагаются на территориях национальных парков, которые носят названия:

Что именно стоит посмотреть в Канаде

  1. Банф.
  2. Джаспер.
  3. Котенау.
  4. Ледниковый.
  5. Йохо.

Добраться туда можно на комфортном экспрессе The Rocky Mountaineer, путешествие на котором запомнится надолго.

Побережье и Ниагарский водопад

Местное побережье славится своими мощными волнами, от которых приходят в восторг серфингисты. Любители скользить по водной глади на досках давно облюбовали:

  • остров Ванкувер;
  • пролив Джонстоун.

Побережье Ниагарского водопада

Но следует помнить, что здешние места таят в себе опасности. Не зря ведь их называют Кладбищами Тихого океана. Речь идет о западном побережье, где в разные века обрели последнее пристанище сотни кораблей. В этих водах вольготно чувствуют себя дельфины, полюбоваться грациозным плаванием которых приезжают многочисленные любители животного мира.

5 вещей, которые вы получите, если будете больше путешествовать

В мире есть водопады более высокие и широкие, например, Анхель в Венесуэле и Виктория в Южной Африке. Тем не менее наиболее известен именно Ниагарский водопад, самый мощный в Северной Америке. Каждый год здесь бывают десятки тысяч приезжих с различных уголков планеты.

Черчилл (Манитоба) и Новая Шотландия

Красота Канады

В этот город на побережье Гудзонова залива путешественники стремятся попасть, чтобы увидеть величественных белых медведей в естественной среде их обитания. Помимо красивых животных, внимание туристов привлекает потрясающее Северное сияние.

В Новой Шотландии, одной из приморских провинций страны, расположен уникальный музей. Пирс 21 издавна служил пунктом въезда в Канаду для миллионов иммигрантов. Желающие поселиться в этой чудной стране прибывали сюда на больших океанских лайнерах. Не всем из них удавалось благополучно добраться до берега, поскольку свирепый шторм для этих мест — привычное явление.

Список достопримечательностей Канады можно продолжать практически до бесконечности. Каждый найдет в этой удивительной стране что-то свое.






Добавить комментарий