Севастополь: 7 причин посетить город каждому путешественнику

Сейчас в моде экологический, исторический, военный и даже алкогольный туризм. Любителей каждого из них хватает. Но в мире не так много мест, где органично сочетаются все эти составляющие. Для тех, кто желает объять необъятное, ухватить все за одну поездку, есть как минимум 7 причин посетить Севастополь. Каждому путешественнику здесь найдется чем заняться, на что посмотреть.

Город Севастополь

Дух истории и патриотизма

История современного Севастополя берет начало с Указа Екатерины Великой, которая и повелела создать на юге военно-морской форпост империи. Но еще до нашей эры тут были поселения древних афинян. Здесь же, по легенде, принял христианство князь Владимир. Много позже город стал настоящим символом воинской славы россиян, их стойкости, крепости духа.

Обязательно нужно увидеть:

Херсонес. Этот музей-заповедник

Музей подводных лодок

  1. Херсонес. Этот музей-заповедник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно полюбоваться остатками амфитеатра еще древнегреческих времен. Такого объекта нет более ни в одном государстве, возникшем на территории бывшего СССР.
  2. Панорама первой обороны Севастополя. В XIX веке город почти год сдерживал англо-французские военные силы. Если бы не героизм его защитников, таланты таких военачальников, как Корнилов и Нахимов, исход Крымской войны для России был бы катастрофическим.
  3. Диорама на Сапун-горе. Это часть комплекса, посвященного второй обороне города и его освобождению во время Второй мировой войны. Каждый год на День Победы здесь можно стать свидетелем исторической реконструкции штурма объекта.
  4. Музей подводных лодок. Он расположен на территории бывшего секретного объекта, вырубленного в скале. Ранее он использовался и как подземный бункер на случай ядерной войны. Сейчас здесь можно ознакомиться с моделями подводных лодок, глубинных бомб, торпед. В музее выставлена и легендарная одноместная подлодка «Тритон».

Город русских моряков недавно вновь стал российским. Это еще один повод, побывав здесь, не только прикоснуться к истории, но и почувствовать себя патриотом.

Природа и дегустации

Одной из природных достопримечательностей города являются живописные бухты. На эти естественные шедевры стоит полюбоваться и просто для удовольствия.

Если же экскурсию совместить с дегустацией местных вин и традиционных блюд, то удовольствие будет и двойным, и тройным. Главное — не переусердствовать.

Необходимо иметь в виду:

Современная Филадельфия: 10 интересных мест, в которых стоит побывать

Встретить рассвет в Балаклаве,

Камбала черноморская

  1. Многие считают, что настоящую красоту можно увидеть, если встретить рассвет в Балаклаве, являющейся ныне частью Севастополя и отличающейся даже по местным меркам уникальными памятниками природы. Одним из украшений территории является красивейшая бухта, войти в которую с моря можно только через ряд скалистых поворотов.
  2. Пляжи здесь — на любой вкус. Есть и так называемые дикие, а есть и вполне цивилизованные. Кто-то предпочитает галечные, а кто-то — песочные. Любители серфинга и дайвинга также найдут здесь подходящие для активного отдыха местечки.
  3. Любители дегустаций могут записаться на алкогольный тур. На этих мероприятиях им доведется не только попробовать множество местных марочных вин, но и ознакомиться с особенностями производства напитков.

Черноморская акула, камбала и, конечно, кефаль не могут не привлечь любителей изысканной пищи. А такой барабульки не попробовать, наверное, более нигде. Естественно, в готовку идет свежая рыба, а не привезенная за тысячи километров.

В Севастополе много просто красивых мест, а также исторических памятников. Сама же поездка сюда является вполне доступной по цене.






Добавить комментарий