Самые странные места в мире: 12 туров, которые стоит посетить

Когда Пизанская башня больше не восхищает, а музеи не вдохновляют, приходит время отправиться в экстравагантное путешествие. Ведь существует 12 самых странных мест в мире, которые вы можете посетить прямо сегодня. Необычные маршруты становятся все привлекательнее для туристов, которые, казалось бы, видели все.

Музей под водой

Деревня кукол

Деревня кукол

Первой достопримечательностью в списке самых странных стала небольшая деревня в Японии. Именно здесь живут… куклы.

Необычная инсталляция в виде целого городка вышла из-под швейной иглы местного художника. Он-то и решил заселить опустевшие дома деревни плюшевыми обитателями. Какой бы милой ни казалась эта идея, восседающие на крыльцах домов чучела в человеческий рост не просто пугают, а ужасают забредших сюда туристов.

Пристанище песчаных дюн

Пристанище песчаных дюн

Есть необычное селение и в Намибии. Здесь посреди пустыни раскинулся городок, некогда заселенный добытчиками алмазов.

Когда запасы ископаемых сошли на нет, жителям пришлось покинуть свои дома. Сегодня в брошенных лачугах обитает лишь песок, занесенный ветрами. А еще здесь полно змей и прочих «аборигенов» пустыни. Но это не пугает туристов, жаждущих побродить по развалинам Колманскопа.

Музей под водой

Удивительная достопримечательность находится в Мексике. Здесь в Карибском море спрятана целая галерея, состоящая из 500 скульптур.

Поехали в Иран!

Человеческие фигуры застыли в причудливых позах. Большинство из них покрылось мхом и водорослями. Чтобы добраться до музея, придется воспользоваться дайверским обмундированием.

Перевернутый дом в Польше

Перевернутый дом в Польше

Эта идея далеко не нова. В мире существует более двух десятков перевернутых зданий. Возможно, самый оригинальный из них находится в Польше.

В городе Шимбарке построена хижина, в которой перевернут не только фасад. Вверх ногами обернута и начинка лачуги.

Подземный соляной парк

Необычный тур предлагает и Румыния. Здесь в недрах соляных пещер Салина обустроен настоящий парк развлечений.

Достопримечательность находится на глубине 36 метров. Здесь можно посетить темные шахты и даже покататься на колесе обозрения.

Пятнистый водоем

Пятнистый водоем Рынок Вуду в Того

Необычная естественная памятка природы образовалась в Канаде. В долине расположилось озеро, которое в летнее время преобразовывается до неузнаваемости.

Огромный водоем под воздействием жары обращается в 300 крохотных озер, заключенных в песчаное дно своего большого брата. С высоты пруд похож на огромный причудливый витраж.

Рынок Вуду в Того

Настоящая обитель страха находится в африканской республике Того. Местные жители предлагают туристам посетить рынок Вуду.

На жутком базаре можно купить все для магических ритуалов:

  • Головы животных.
  • Кровь.
  • Хвосты крыс.
  • Зубы.

Огромная стеклянная туфелька

Огромная стеклянная туфелька

Эту достопримечательность непременно оценят модницы. Церковь стеклянной туфельки представляет собой огромный «лабутен» посреди района Чиайя в Тайване.

На самом деле туфелька — не что иное, как религиозный центр. По словам архитекторов, такая конструкция будет привлекать прихожан прекрасного пола. А пока власти готовятся к открытию храма, туристы с удовольствием фотографируются на фоне стеклянной обуви.

Зачем люди едут в крым?

Морская галерея

В Тихом океане есть место, где можно ощутить атмосферу морских сражений прошлого столетия. В глубинах лагуны расположены сотни кораблей, затонувших в битвах Второй мировой войны.

Линкоры и лодки почивают на дне лагуны Трук в Микронезии, приглашая в свои края дайверов. Экспозиция простирается на сотни метров, позволяя углубиться в ауру молчаливой галереи.

Храм из костей

Храм из костей

Взбудоражить самые темные уголки души туристу поможет костная церковь в Чешской республике. Стены и потолок храма выложены человеческими костями, собранными в странные узоры.

Подобное костехранилище является уникальной церковью, напоминающей прихожанам о бренности бытия. Для строительства жуткого храма использовались останки 40 000 человек.

В католическом костном костеле можно увидеть:

  • Инсталляции из черепов.
  • Люстры из лучевых костей.
  • Своды, украшенные останками.
  • «Кружево» из костей, развешенное под потолком.

Крохотная железная дорога

А эта достопримечательность в Германии состоит лишь из сказок и волшебства. Миниатюрная модель железной дороги стала самым большим макетом в мире.

Город представляет собой улицы, фигурки людей и движущийся транспорт. Все элементы мастерски вплетены в узор улиц, пронизанных водными каналами.

Крохотная железная дорога

Кошачий остров в Японии

Кошачий остров в Японии

Настоящий рай здесь найдут любители кошек. Численность животных на японском островке Аосима превышает число жителей.

Сегодня на острове живет всего 22 человека. Но рядом с аборигенами обосновалось около 120 кошек. Они же и служат единственной достопримечательностью деревни. Больше здесь смотреть не на что. Но туристы то и дело плывут на Аосиму, чтобы погладить котиков.

Фото самых разочаровывающих мест на земле: 15 скучных туров

Странные достопримечательности постепенно вытесняют популярные туристические маршруты. Путешественники жаждут все больше необычных мест и впечатлений.

Самые странные места в мире, которые можно посетить: об этих 12 турах не расскажет ни один гидhttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/29-1-1024x683.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/29-1-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Когда Пизанская башня больше не восхищает, а музеи не вдохновляют, приходит время отправиться в экстравагантное путешествие. Ведь существует 12 самых странных мест в мире, которые вы можете посетить прямо сегодня. Необычные маршруты становятся все привлекательнее для туристов, которые, казалось бы, видели все. Деревня кукол Первой достопримечательностью в списке самых странных стала...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть