Преимущества отдыха в Дагестане

Содержание материала

Республика Дагестан представляет собой субъект России, расположившийся на берегу Каспийского моря. Она объединяет на своей территории несколько кавказских народов, каждый из которых обладает своей уникальной национальной культурой. Туристический потенциал Дагестана высок, так как здесь есть природные, архитектурные и культурные объекты интереса.

В первую очередь сюда едут ради гор

На юге республики расположились высокие хребты Большого Кавказа, где высота отдельных гор превышает высоту в 4500 метров. Эти места идеально подходят как для горнолыжных курортов, способных работать круглый год, так и для альпинистов. Наиболее известные горные вершины:

  1. Шалбуз-даг. Стоит особняком и производит сильное впечатление на туристов. Сюда стекаются туристы, так как эта гора считается местом, под которым находится могила паломника Сулеймана.
  2. Тарки-Тау. Возле неё расположилась столица, город Махачкала. Особенного внимания заслуживает её история. В 1722 российский император Пётр I во главе большого войска пришел в Тарки, и гора первой оказалась на территории империи.
  3. Сарыкум. Высокий бархан, постоянно меняющий свою форму. Максимальная высота — 251 метр.
  4. Базардюзю — высочайшая вершина в республике (4466 м). Забраться сюда огромное испытание для альпиниста.

Преимущества отдыха в Дагестане

Города, которые стоит посмотреть

Помимо гор, немалый интерес для туристов представляют и города. Махачкала удивит восточным колоритом и хаотичностью застройки. На берегу Каспийского моря есть потрясающие пляжи. А особенно стоит выделить Дербент.

10 удивительных загадок природы

Дербент — это самый старый город на территории России. Крепость Нарын-кала возводилась в VIII веке нашей эры, а первое упоминание о городе было аж в VI веке. Тактическое назначение крепости состояло в том, чтобы перекрыть узкий промежуток между горными вершинами и Каспийским морем, так называемый Прикаспийский проход.

Преимущества отдыха в Дагестане

У туристов есть возможность обойти всю территорию крепости и полюбоваться видами, а об истории многое расскажет экспозиция музея.

Крепости

Также на территории Дагестана есть ещё несколько крепостей. В их числе Кала-Корейш, это уникальное селение на высоте 1 км над уровнем моря, а также Харба Гуран — величественная крепость 18-го века, за которой стоит интересная и красивая легенда.

Преимущества отдыха в Дагестане

В общем, посетить Дагестан рекомендуется всем любителям внутреннего туризма. Природные красоты и объекты архитектурного наследия никого не оставят равнодушным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-12-1024x682.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-12-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Республика Дагестан представляет собой субъект России, расположившийся на берегу Каспийского моря. Она объединяет на своей территории несколько кавказских народов, каждый из которых обладает своей уникальной национальной культурой. Туристический потенциал Дагестана высок, так как здесь есть природные, архитектурные и культурные объекты интереса.В первую очередь сюда едут ради горНа юге республики...
Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть