Что должен знать турист, отправляясь отдыхать в Геленджик

Этот солнечный южный город любят и жители России, и иностранцы. Сюда едут не только отдохнуть и познакомиться с местными достопримечательностями, но и поправить свое здоровье. Опытные путешественники дают полезные советы и рассказывают о том, что должен знать турист, отправляясь отдыхать в Геленджик, чтобы не испортить себе отпуск и сэкономить бюджет семьи.

Что должен знать турист, отправляясь отдыхать в Геленджик

Решив поехать в Геленджик самостоятельно, нужно позаботиться о бронировании жилья: гостиницы, отеля или съемной комнаты в частном секторе. Чем это раньше будет сделано, тем дешевле обойдется. В идеале нужно по интернету узнать время прибытия поезда или самолета и забронировать номер в отеле или другое место проживания, а потом купить билет. При решении отправиться в дорогу на своей машине (от Москвы это всего до полутора суток пути) следует взять с собой пляжный зонт, циновки или складные брезентовые лежаки. Это поможет сэкономить до 350 рублей в сутки.

Отдых в геленджике

Самое лучшее и удобное время для поездки в Геленджик — вторая половина июня, когда вода уже нагрелась, нет наплыва туристов, пик которых приходится на июль-август. Значит, и цены на все услуги и развлечения гораздо дешевле. Что касается питания, то самым выгодным вариантом будет готовить самим. Если на отдыхе не хочется этим заниматься, есть еще вариант — сеть «Столовых СССР», которых в городе несколько. Салат там стоит примерно 50−60 рублей, супы и борщи — до 80, а второе можно съесть за 100−200 рублей.

Как отдохнуть в Сингапуре

Решая вопрос питания, нельзя забывать о своем здоровье, поэтому желательно ничего не покупать на улице: пирожки, самса и другая снедь готовится всегда заранее и долго лежит на солнце, а это может повлечь расстройство желудка или отравление. Кроме того, местные продавцы под маркой домашнего вина продают на разлив порошковое, разбавив его спиртом. Настоящее вино можно купить только в фирменных магазинах.

Большое значение на море имеет соблюдение необходимых правил гигиены:

Геленджик пляжи

  • чаще мыть руки с мылом;
  • не есть грязные фрукты;
  • воду пить только бутилированную;
  • на пляже иметь с собой влажные салфетки или антисептик.

Чтобы отпуск запомнился надолго, нужно пользоваться услугами экскурсий, которых в городе проводится очень много. К примеру, можно побывать в живописных местах Пшадского ущелья, полюбоваться красотой горных рек и плантациями персиков, отведать лучшего местного вина и почувствовать энергетику древних дольменов.

Самые главные достопримечательности этой экскурсии — это водопады Хрустальный и Изумрудный, в чистой воде которых можно искупаться и выпить целебной воды из горного родника.

Между горами раскинулся прекрасный парк с реликтовыми деревьями и беседками, где можно попробовать настоящую восточную кухню. Здесь же расположена японская часовня, где загадывают желания и гадают на бамбуке.






Добавить комментарий