Самые популярные туристические направления: топ-10 прошлого года

Выбор места проведения отпуска — задача серьезная. Турфирмы с радостью нахваливают любую точку мира, куда захочет уехать их «драгоценный» клиент за свои деньги, и предлагают топ-10 самых популярных туристических направлений прошлого года. Руководствоваться же следует основными критериями выбора лучшего места для отдыха — развитая туриндустрия и умеренные цены на жильё и услуги.

Топ 10 самых популярных туристических направлений прошлого года

Отдых в Европе

Туры в Европу — это возможность окунутся в эпоху Ренессанса. В основном туроператоры рекомендуют посетить:

Самые посещаемые страны

  • Балеарские острова, Испания. Вряд ли какой даже начинающий путешественник сможет обойти вниманием эту удивительную страну. Для российских туристов Испания не нуждается в представлении, тем более такие туристические мекки, как Мадрид, Барселона, Пальма-де-Майорка, воспетая Игорем Крутым. На Балеарские же острова многие отправляются за пляжным и/или водным отдыхом (заняться дайвингом, виндсерфингом и т. д. )
  • Париж, Франция. Фраза «увидеть Париж и умереть» в этом году приобрела особое значение. И всё же умирать в Париже не придётся, если посетить выставку Габриэль Шанель, представленную 200000 экземплярами. Французская кухня не может не восхитить даже видавшего виды гурмана. А французскую традицию вставать из-за стола «немного голодным» смело можно позаимствовать навсегда.
  • Норвегия. Такой отдых, как в Норвегии, трудно где-либо отыскать. Дикие неприступные фьорды, возможность из окна наблюдать за Северным сиянием, катание на снегоходах и настоящая зимняя рыбалка — и ведь это далеко не всё, чем манит к себе эта удивительная северная страна.

Европейские государства полны колорита и изыска. Отдых тут запомнится надолго.

Другие интересные направления

Кроме европейских стран, туроператоры предлагают посетить и другие уникальные направления.

К ним относятся:

Рейтинг лучших вдохновляющих блогеров-путешественников

Куда чаще всего ездят на отдых

Турция. Город-порт Чанаккале

  • Бутан. Несмотря на то что день отдыха в этом маленьком королевстве обойдется примерно в 300 $, сюда стоит приехать, и вот почему: тут практически нет назойливых туристов с селфи-палками и дурными манерами; только здесь возможно такое тонкое слияние богатого прошлого и бурного настоящего; на одной улице совершенно гармонично вписываются в городской пейзаж памятники V —VI вв. н. э. и современные арт-объекты.
  • Хьюстон, Америка. Гордостью этого штата является Космический центр Джонсона, который неразрывно связан с полётом на Луну. И даже если кто-то сомневается в правдивости столь значимого для всего человечества событии, в Центре есть на что посмотреть. Удивит своим величием и размером финансирования хьюстонский Музей изобразительных искусств.
  • Турция. Город-порт Чанаккале далеко не самое популярное среди российских отдыхающих место, но именно оно может стать настоящим открытием для ценителей искусства и истории. Уникальные артефакты (свыше 5000), датируемые V в. до н. э., собраны в Музее Трои. Турция всегда была приоритетным направлением для людей со средним достатком или для многодетных семей. Комфортные климатические условия, отличный сервис (во многих отелях научились говорить по-русски даже горничные), приемлемая ценовая политика — основные преимущества Турции.
  • Мадхья-Прадеш, Индия. Сюда едут истинные ценители природы. Чайные плантации и предгорные ландшафты будто придают особый соразмеренный ритм всему отдыху. Отсутствие толп туристов делает возможным полное слияние человека с необычайно красивой природой. Развеять мысли и текучесть дня можно увлекательным сафари или прогулкой в соседние селения.

В мире очень много интересного и захватывающего. Главное — желание и стремление посетить эти уникальные места.






Добавить комментарий