Чудо японской культуры – Одайба

Одайба – это искусственно созданный остров, который находится на территории Токийского залива. Концепция этой достопримечательности такова, что она позволяет всем желающим визуализировать, какими же станут города Земли в будущем.

Чудо японской культуры – Одайба

Ещё одно название острова Одайба — «мусорный остров». Изначально этот остров строился для того, чтобы оборонять японские территории от западных противников. Со временем он постепенно терял своё изначальное предназначение и стал абсолютно запущенным районом Японии, который в результате объединили с мусорной свалкой из-за его непригодности для нормального проживания. Но даже это не стало препятствием для развития и процветания. В начале 90-х правительство Японии серьезно заинтересовалось этой конгломерацией и начало активно способствовать ее развитию. Постепенно здесь начали появляться магазины, рестораны, гостиницы и даже офисы некоторых крупных предприятий.

Именно Одайба является неизменным символом того, как трудолюбивые японцы умеют буквально из мусора сделать известную во многих странах достопримечательность.

Чтобы туристам и просто гостям острова было комфортно к нему добираться, был построен специальный мост с красивым названием «Радужный». Он соединяет Одайбу с Токио. Особенностью поездов, которые ходят по этому мосту, является то, что все они ходят без машинистов — их управление полностью автоматизировано. Именно это очень часто удивляет и даже ошарашивает туристов, и они специально идут в кабину управления, чтобы убедиться, что она пуста.

Чудо японской культуры – Одайба

Яркой особенностью Одайба является размеренный темп жизни. В этом нео-футуристическом месте туристов привлекает особая атмосфера непринужденности. А еще это город тысячи ярких огней и незабываемых эмоций. Посетители здесь не знают, как это – ждать, пока проедет машина, или просто уступать ей дорогу.

Вроцлав – город на двенадцати островах

А всё потому, что абсолютно все пешеходные дорожки здесь располагаются на высоте третьего этажа, а проезжая часть – на уровне первого.

Чудо японской культуры – Одайба

Самой известной достопримечательностью Одайбы является неимоверных размеров титановый шар, который украшает собой огромное здание Фудзи-ТВ – штаб-квартиры национальной телестанции, выполненной в своеобразном футуристическом стиле. Каждую неделю в этом здании проводятся различные выставки, на которых туристам рассказывают о самых популярных телепрограммах Японии и раскрывают секреты их популярности.

Вокруг этого здания находятся бесчисленные магазины и маленькие лавки, в которых приезжие смогут найти тематические сувениры и просто красивые безделушки. Рядом со зданием Фузди-ТВ находятся разнообразные брендовые магазины и изысканные рестораны. Крышу этого здания уже много лет почетно занимает большая обсерватория, в которой за определенную сумму толпы туристов из года в год имеют возможность любоваться уникальными пейзажами футуристического города Одайба в Токийском заливе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/07_odaiba-011-1024x681.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/07_odaiba-011-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Одайба – это искусственно созданный остров, который находится на территории Токийского залива. Концепция этой достопримечательности такова, что она позволяет всем желающим визуализировать, какими же станут города Земли в будущем.Ещё одно название острова Одайба - «мусорный остров». Изначально этот остров строился для того, чтобы оборонять японские территории от западных противников....
Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть