Эрзурум: секреты популярности турецкого горнолыжного курорта

Расположенный в восточной Анатолии Эрзурум — это рай для любителей зимы. Горы курорта покрыты пушистым снегом в течение всего сезона. Здесь также есть и исторические здания, унаследованные от разных цивилизаций, и богатая кухня с вкусными молочными продуктами, мясом и сладостями. В чём же секрет популярности турецкого горнолыжного курорта Эрзурум?

Секреты популярности турецкого горнолыжного курорта Эрзурум

Жемчужина восточной Турции

Эрзурум — один из самых исторических городов, в котором находились многие древние цивилизации, расположен на Великом шёлковом пути. И сегодня это любимое место отдыха местных и иностранных туристов, особенно в зимний период. Занимая почётное место в истории Турции как город, где были приняты важные решения до турецкой войны за независимость, Эрзурум является жемчужиной восточной Турции также и по другим причинам:

Горнолыжный курорт в Турции

  • Наиболее предпочтительное место в городе, район Паландёкен со всем его величием, очень популярен благодаря своим спортивным сооружениям. Этот район поражает всех своей природой. Эндемичные растения вблизи водопадов и озёр привлекают внимание посетителей даже зимой. Имея звание самой длинной лыжной трассы в Турции, Паландёкен предлагает местным и иностранным туристам настоящий опыт катания на лыжах. Вершина горы высотой 3000 метров носит имя Буюк Эйдер (Великий Дракон).
  • Помимо катания на лыжах, здесь также можно заняться рафтингом в весенние месяцы. Сплав по реке Чорух довольно экстремальный. Курс, которым руководят профессиональные инструкторы, довольно длинный и сложный.
  • Посещения озера Тортум и водопада Тортум обязательны к посещению в регионе. Один из самых выдающихся водопадов в Турции имеет высоту 50 метров.
  • Исторические достопримечательности города слишком многочисленны, чтобы их можно было перечислить. Эрзурум можно назвать городом мечетей и медресе. Исторические мечети в городе были построены во времена Салтукидов, Монгольской империи и Османов. Бастион Эрзурум — это военные сооружения, построенные для защиты города от врага в русско-турецкой войне 1877−1878 гг. С точки зрения археологии, Алака Хойюк является впечатляющим местом раскопок, которое следует посетить.
Чудо японской культуры – Одайба

Еда в Эрзурум

Еда в Эрзурум

Что касается еды, то здесь преобладает богатая анатолийская кухня. Творог и овечий сыр, употребляемые на завтрак и после почти каждого приёма пищи, очень известны в регионе. В дополнение к известной турецкой кухне, суп яйла, суп кесме и суп келле пача — некоторые из известных блюд, характерных для центрального Эрзурума и деревень. Джа кебаб, который стал одним из символов города, является ещё одним популярным блюдом.

Многие дома в регионе были переделаны в кафе и сувенирные магазины. После обеда можно насладиться кофе в этих кафе. Точно так же кофейни на улицах могут дать особые ностальгические моменты. Есть вероятность, попасть на концерты в этом регионе в некоторые вечера, где играет местная музыка.

Это один из наиболее интересных городов для туризма в стране, так как в нём много мест для зимних видов спорта, помимо исторических памятников.

Можно одно из нескольких туристических направлений, специально предназначенных для Восточной Турции, в том числе Эрзурум, Ялова, Город Мардин.






Добавить комментарий