Как правильно арендовать яхту: 7 практических рекомендаций

При желании совершить морское путешествие необязательно иметь собственное судно. Его можно взять напрокат. Аренду можно оформить быстро и легко, если заранее ознакомиться с общепринятыми рекомендациями, как правильно арендовать яхту. 7 практических советов содержат все особенности этой процедуры. Они не привязаны к месту, времени и компании, предлагающей путешествия.

Как правильно арендовать яхту

Выбор судна

Предварительно необходимо определиться с целью путешествия и выбрать подходящий маршрут. Если есть права на управление яхтой и достаточный опыт, то можно совершить морскую прогулку самостоятельно, в противном случае нужно будет арендовать судно с командой. Далее следует:

Выбор судна

  • выбрать подходящую компанию;
  • предпочесть тип яхты (моторная или парусная);
  • определиться с маршрутом;
  • выяснить условия аренды.

Заранее следует ознакомиться с правилами поведения на борту судна и выяснить, какие виды водного спорта будут предложены.

Начать подбирать яхту желательно не позднее 3−4 месяцев до начала путешествия. Этого времени будет достаточно для выбора подходящей яхты и утверждения необходимых для турне опций.

Компания, которая будет обслуживать маршрут, вышлет контракт для подписания и реквизиты для предоплаты, она обычно составляет 50%.

Правила путешествия

Путешествие по воде считается занятием экстремальным, т. к. все капризы природы предвидеть невозможно, а в море они могут быть очень опасны. Отдых будет приятным и безопасным, если усвоить и соблюдать некоторый ряд правил:

Правила путешествия на яхте

Арендовать яхту

  1. Безоговорочное выполнение всех требований капитана судна и подчинением всем его требованиям. Обсудить команды можно только на берегу. Вступать в разговоры и задавать вопросы также запрещено. Это может отвлечь капитана, что спровоцирует ошибку управления.
  2. Все вещи должны находиться на определенных местах. На борту яхты имеется много разного оборудования, приборов. Каждый предмет должен возвращаться на свое место после использования. Например, бинокль, компас и т. д.
  3. Специальная обувь. Разрешается ходить в кроссовках с подошвой белого цвета, чтобы не оставлять темных полос на борту яхты. Запрещено ходить в туфлях на высоких каблуках. В специализированном магазине можно приобрести специальную яхтенную обувь. Лучший вариант — ходить босиком. Необходимо также носить чистую одежду и иметь несколько дополнительных комплектов для различных погодных условий.
  4. Травматизм. Приготавливая пищу, надо быть очень аккуратным. Камбуз — это основной источник травм. Из-за них может быть прекращена морская прогулка. Во время перехода и особенно качки опасно использовать кипяток, употреблять горячие напитки. Острые углы и предметы надо обходить. Они также могут быть причиной травматизма.
  5. Употребление спиртных напитков. Употреблять алкоголь можно только умеренно. При чрезмерном приеме горячительного капитан имеет право закрыть бар, несмотря на то, что чартер оплачен. Запрещено курить в каютах и салоне на всех круизных яхтах. Для этого отведены места с подветренной стороны. Пустые пачки и окурки выбрасывать в море категорически запрещено.
  6. Соблюдение тишины. Если судно стоит на якоре, то этикет требует соблюдения тишины. Громкая музыка или голоса могут спровоцировать конфликт с соседями, отдыхающими на соседних яхтах. Надо помнить, что по воде звук распространяется достаточно быстро, а слова можно услышать очень далеко.
  7. Экология. Любое чартерное путешествие может стать причиной загрязнения окружающей среды. Это нанесет урон и фауне, и флоре. Власти всех стан накладывают очень высокие штрафы при обнаружении нарушений в сфере экологии. Запрещено мусор выбрасывать в воду. За борт можно бросить остатки пищи, если судно стоит далеко от берега. Остальной мусор, упакованный в пластиковые пакеты, выбрасывается на берегу.

Полноценно насладиться круизом очень легко, если быть немного любопытным, более внимательным и вежливым ко всем членам команды и путешественникам.






Добавить комментарий