Топ-7 вещей, которые важно знать об авиаперелетах

Любители путешествовать на самолете или же люди, часто летающие в деловые поездки, наверняка знают многое о правилах, которые принято соблюдать в самолете. Они осведомлены также о различных нюансах, связанных с полетом. Пассажирам, которые первый раз собираются отправиться куда-то на воздушном судне, важно знать 7 вещей об авиаперелетах.

Топ-7 вещей, которые важно знать об авиаперелетах

Очень редко среди пассажиров ночного рейса можно встретить людей с маленькими детьми. Да и численность самих путешественников не столь велика, поэтому полет обещает быть спокойным и тихим. Также ночные рейсы крайне редко задерживаются, и это, опять же, связано с малой численностью людей на борту.

Пересадки делают перелет более дешевым, чем прямой рейс.

Если ожидание следующего рейса будет длиннее 8 часов, то их можно провести с пользой:

  • посмотреть новый город;
  • прогуляться по новым местам;
  • отдохнуть.

Что нужно знать летающим на самолете

Многие авиакомпании во время таких пересадок предоставляют своим пассажирам бесплатную экскурсию по окрестностям города, а также гостиничный номер и питание.

Если у пассажира нет с собой зарядного устройства или наушников для телефона, то он может обратиться в бюро находок, которое располагается прямо в аэропорту и получить нужную вещь бесплатно.

Перелет в носу самолета может быть не очень комфортным, потому что в этой зоне обычно располагаются пассажиры с детьми и колясками. Но есть и плюсы:

  • раздача еды начинается с носа, а значит можно первым выбрать себе обед;
  • по прилете не нужно долго продвигаться по салону.

В хвосте воздушного судна всегда стоит большая очередь в туалет. Пока до этой зоны дойдет разносчик еды, выбор станет настолько скудным, что можно остаться голодным. Но эта часть самолета считается самой безопасной.

Выбор места в самолете

Садясь возле крыльев можно избежать неудобств, которые связаны с расстоянием между креслами — там оно немного больше. В этой области меньше всего трясет самолет. Поэтому лучше выбирать место по центру воздушного судна.

Быть с кем-то, но оставаться одиноким

Если человеку приходится часто летать, то ему рекомендуется завести карту для накопления авиамиль, а также участвовать в проводимых опросах. Многие авиаперевозчики предоставляют возможность оплачивать чать стоимости билета, отель или транспорт этими бонусами, а также выбирать хорошие места.






Добавить комментарий