Правила выбора безопасной авиакомпании на портале Airline Ratings

Самолёт сегодня является одним из самых распространённых видов транспорта. Но к сожалению, неприятные ситуации, в которых оказываются пассажиры, далеко не редкость. Чтобы избежать возможных проблем, необходимо придерживаться определённых правил выбора безопасной авиакомпании.

Правил выбора безопасной авиакомпании

Сервис Airline Ratings

Сервис Airline Ratings

Обычному пассажиру очень сложно учесть все критерии, важные при выборе безопасной авиакомпании. Специально для облегчения задачи был создан интернет-сервис Airline Ratings. Он имеет большую базу данных, в которой сосредоточены сведения о российских и зарубежных перевозчиках, работающих как на региональном, так и на международном уровне.

Безопасность полётов оценивается по единой системе. Лучший результат — это семь звёзд. Чтобы его получить, компания должна соответствовать следующим условиям:

Обслуживание самолета

  • Пройти тест на соответствие стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта. Проверке подвергается качество обслуживания и управления самолётом. При хороших результатах авиаперевозчик получает две звезды и специальный сертификат, который требует обновления каждые два года.
  • Иметь нулевой показатель смертности на борту за последние 10 лет. Теракты и захваты самолёта не учитываются.
  • Получить одобрение Федерального управления авиации США.
  • Находиться в государстве, которое соответствует восьми критериям безопасности, утверждённым Международной организацией гражданской авиации. В зависимости от количества совпадающих параметров, может быть присвоена 1 или 2 звезды.

Авиаперевозчик не должен находиться в чёрном списке Европейского союза, накладывающего запрет на перемещение в воздушном европейском пространстве. Попасть в этот список можно не только за плохую статистику полётов, но и за низкое качество обслуживания самолёта.

Уровень комфорта

Второй показатель, учитываемый сервисом Airline Ratings — это комфорт пассажиров на борту. Для его оценки применяются разные критерии для крупных авиакомпаний и лоукостеров. Оценка формируется на основании следующих параметров:

3 самых странных государства в мире, где очень редко бывают туристы

Выбор безопасной авиакомпании

  • Шага кресел. Он должен составлять не меньше 76 см.
  • Индивидуального обеспечения видео- и аудиоконтентом по просьбе пассажиров.
  • Удобства расположения кресел. На дальних рейсах бизнес-класс должен оборудоваться кроватями. На бортах самолётов местных авиалиний достаточно откидных кресел.
  • Обеспечения питанием. Крупные компании обязаны предоставлять полное питание пассажирам эконом-класса. На рейсах-лоукостерах должна быть предоставлена возможность приобрести еду и напитки за отдельную плату.

Питание в самолете

В соответствии с этими критериями воздушным перевозчикам также присваиваются звёзды. Для попадания в рейтинг Airline Ratings международные авиакомпании должны набрать 7 звёзд.

Местным компаниям и лоукостерам достаточно пяти. В ходе оценивания высчитывается средний результат, основанный на изучении всего авиапарка.

Рядовому пассажиру необязательно вникать во все нюансы, которые учитываются редакторами интернет-портала. Достаточно войти на сайт и ввести название перевозчика. Система сама выдаст его объективную оценку.






Добавить комментарий