Топ-10 высотных маршрутов для самых бесстрашных туристов

Если уж и ехать на отдых за границу, то точно не ради раскаленного песка на пляжах, древних памятников и экзотической природы. Воспоминания о дальних странах должны быть такими, чтобы у слушателей от напряжения и азарта захватывало дух, и в своем воображении они рисовали неприступные горы, страшно раскачивающиеся деревянные мосты над пропастью, внезапные спуски лавин, пропитанные опасностью пороги рек. Таинственных мест в мире хоть отбавляй. Но настоящие искатели приключений обязательно придут в восторг от топа-10 высотных маршрутов для самых бесстрашных туристов.

Высотные маршруты для туристов

Стеклянные ступени в облака

На смотровой площадке, обустроенной на горе Тяньмэнь в китайской провинции Хунань, уже давным-давно никто не делал настоящую уборку. А все потому, что сотрудники клининговых служб отказываются трудоустраиваться в этот туристический центр. Отважным путешественникам выдают бахилы и строго-настрого запрещают мусорить.

Стеклянный мост в Китае

Для того чтобы попасть на смотровую площадку, необходимо преодолеть стеклянный мост, парящий над пропастью на высоте почти 1,5 км. Несмотря на то что при строительстве моста использовалось очень прочное стекло, мало кто из туристов идёт по нему свободно, не держась за перила. Как правило, люди, едва ступив на прозрачную дорожку, сразу жмутся к ограде и, крепко держась за нее, ползут на четвереньках. Те, кому хватит мужества перейти или переползти это препятствие, в награду получают обед в вегетарианском ресторане и посещение древнего храма.

Самые популярные у туристов зажигательные итальянские карнавалы

Башни-близнецы были не только в Америке, есть они в столице Малайзии — городе Куала-Лумпур. На верхние этажи небоскребов посетителей везут двухэтажные скоростные лифты, а перейти из одного здания в другое можно по стеклянному мосту, поднятому на 170 метров над землёй.

Стеклянный куб в Альпах

Во Французских Альпах близ городка Шамони на высоте почти 4 км висит стеклянный куб. Нет, это не обсерватория для наблюдения за небесными светилами и не секретный объект военных. Это смотровая площадка, из которой открывается просто потрясающий вид на горы.

«Башня Уиллис» — не совсем обычный небоскреб в деловой части Чикаго. Туристам в этом здании интересен лишь 103-й этаж, потому что только на нем оборудованы четыре смотровые площадки. Они представляют собой стеклянные конструкции кубической формы, выдвинутые из здания.

В каждой такой кабинке свободно помещаются 5 человек. Очереди выстраиваются огромные. Все хотят увидеть мегаполис с высоты птичьего полета.

Ещё одна необычная смотровая площадка со стеклянным полом заняла 6 этажей здания Lotte World Tower в южнокорейском Сеуле. Сам небоскреб неоднократно посещали статистики книги рекордов Гиннеса, ведь здесь разместились:

Здание со стеклянным полом в Сеуле

  • самый большой в мире аквариум;
  • кинотеатр с самым большим экраном;
  • самый высотный бассейн.

Прогулки над бездной

Пешеходный мост в сочинской Красной Поляне на карте необычных туристических достопримечательностей мира появился совсем недавно — в 2014 году. За столь небольшой срок он успел получить всеобщее признание. Протяженность моста чуть меньше 450 метров. С него можно увидеть природные достопримечательности Сочи:

  • реку Мзымта;
  • Ахтырское ущелье.
4 самых дорогих в мире десерта: но стоят ли они того?

Мосту нипочём сильнейший ураганный ветер и землетрясение в 9 баллов.

Пешеходный мост в Сочи

Виадук Мийо в одноименном французском городе пользуется спросом у автомобилистов. Его протяженность — 2,5 км, и он является самым высоким автомобильным мостом на планете.

В Малайзии на острове Пулау Лангкави сооружён одноопорный «Небесный мост». С него открываются красивейшие виды на горы, под ним 700 метров бездны. На мосту, который может одновременно выдержать 200 человек, обустроены смотровые площадки.

Чтобы увидеть знаменитый Большой Каньон в США, совсем не нужно арендовать вертолет. Для осмотра одной из главных природных достопримечательностей страны лучше воспользоваться «Небесной тропой». Так называют мост в виде дуги, который парит над каньоном на высоте более 1,2 км.

Любоваться красотами Баварских Альп в Германии теперь можно со смотровой площадки в виде двух перекрещенных мостов. Всего за 27 евро это чудо природы станет доступно для каждого.

Мосты привлекают туристов необычной конструкцией, высотой и, конечно же, райскими видами, которые открываются вокруг.






Добавить комментарий