Как определить наиболее выгодное время для бронирования путешествия

Определить наиболее выгодное время для бронирования путешествия можно, используя системы раннего бронирования. Турфирмы рекомендуют путешественникам в зимнее время бронировать поездку на летнюю пору, а в летнее время бронировать тур на зиму, и сулят большие скидки. Каждый хочет хорошо отдыхать, но не слишком много платить за отдых, и это абсолютно справедливо.

Как определить наиболее выгодное время для бронирования путешествия

Бронирование заранее — это бронирование поездки за 20 и более суток до вылета. Зимний период — «низкий сезон» на туристическом рынке, поскольку после Нового года рынок застывает. Поэтому отельеры предоставляют отличные скидки.

Раннее бронирование выигрышно для всех. Для отельеров, которые смогут зимой обойтись без убытков, продавая номера с большими скидками: ведь впереди «высокий сезон», в котором они получат весьма неплохой заработок. Также выгодно это и туроператорам, у которых во время «низкого сезона» есть шанс получить прибыль. А путешественник приобретает очень хорошую скидку.

Наиболее выгодное время для бронирования путешествия

Преимущества раннего бронирования:

  1. Подбор комфортного рейса. В «высокий сезон» нередко вылетает ряд рейсов в сутки.
  2. Обширный выбор временного жилища. Бронируя поездку предварительно, можно подобрать гостиницу по собственному вкусу. Это важное преимущество, так как выбор громаден. Можно выбирать между сотнями отелей и вилл.
  3. Стоимость поездки и ее оплата. Цена бронирования заранее меньше, чем в сам сезон. Она закрепляется в валюте и не изменится, даже если само путешествие состоится через полгода.
  4. Планы. Многочисленные путешественники предпочитают составлять план предварительно и знать, что они отправятся отдыхать в конкретный день в конкретную гостиницу, а не лихорадочно искать в последний момент единственный оставшийся номер.
5 небольших вещей, которые точно стоит взять с собой в отпуск

Есть 2 промежутка времени, когда улетать из России выгодно:

  • середина января — конец февраля (поскольку туризм парализован после праздников);
  • середина ноября — середина декабря (так как туризм застыл после летней поры).

Раннее бронирование

Ноябрь и февраль — наиболее дешевые месяцы для поездок из РФ. Менять даты лучше таким образом, чтобы не попасть в разгар цен под Новый год, в июле и августе. Выбирать время отпуска под «низкий сезон» государства, в которое человек собирается. Не летать по субботам, воскресеньям и первым числам месяца. Нередко россияне бронируют рейсы на выходные и первые дни месяца, следовательно, в эти дни рейс обойдется дорого.

Россияне могут сберечь до 84%, бронируя гостиницы, имеющие 3−4 звезды, в конкретное время. 1 или 2 месяца до путешествия — промежуток времени, когда заказ номера самых известных местах отдыха может быть максимально выгоден по цене.

Отели, имеющие 3−4 звезды, находящиеся в городах Европы, можно забронировать всего за полцены при заказе за один или два месяца до поездки. С другой стороны, номер в гостинице Мюнхена нужно бронировать за пять месяцев до прибытия, чтобы сберечь 60%. Россияне, стремящиеся побывать в Будапеште, имеют возможность забронировать гостиницу за 4 месяца до путешествия и сберечь половину цены проживания в противовес «дорогостоящим» месяцам.

При подборе гостиницы в известных неевропейских городах жителям России лучше предварительно составлять план тура. Например, в Бангкок, где хорошим предложением можно пользоваться при бронировании за год. Тогда выгода составит до 23%.

Пражский град – самая большая крепость Чехии






Добавить комментарий