Самые красочные места на нашей планете: волшебные пейзажи мира

Природа уникальна и восхитительна, но иногда ее красоты настолько поражают, что фотокамера попросту не способна передать всю атмосферу волшебства. Без сомнений, самые красочные места на нашей планете — это полотна, где использована целая палитра ярких оттенков, а художником выступила сама природа.

Самые красочные места на нашей планете

Лавандовые поля

Не существует слов, с помощью которых можно описать цветущие лавандовые поля. Самые красочные прованские пейзажи можно увидеть на юге Франции. Именно там получили распространение все домашние винтажные штучки, украшенные сиреневой веткой.

Лавандовые поля во Франции

Всматриваясь в насыщенные просторы, каждый видит что-то свое. Одним чудится шепот волн, другие замечают мелодию ветра.

Краски Италии

Город Прочиду Италия

Страна известна своими яркими улочками и праздничным убранством. Но самым пестрым в Италии можно назвать город Прочиду. Провинциальный населённый пункт находится на острове в Неаполе. Дома островитян нависают над водами Неаполитанского залива. Улицы города похожи на картинки второклассника, неумело рисующего радугу.

Город известен своей тишиной. Местные жители не поощряют туризм, пытаясь сохранить покой итальянской провинции в первозданном виде.

Каньо-Кристалес в Колумбии

Эта красочная достопримечательность в Колумбии была создана самой природой. Река, дно которой выстлано камнями, в солнечных бликах играет сотнями оттенков.

7 странных фактов об азиатских странах, которые рассказали местные жители

Каньо-Кристалес в Колумбии

Секрет цветной реки кроется в водорослях, облюбовавших скалистое дно. Они окрашены в яркие цвета, меняющиеся на протяжении года. В народе водоем называют «рекой, сбежавшей из рая».

Розовое озеро

Розовое озеро в Сенегале

Поиграла с гаммой природа и в Сенегале. Здесь в объятиях белоснежных песков расположилось розовое озеро Ретба. Волны его пенятся, словно морская пучина.

Романтиков привлекает не только яркая вода, но и окружающие красоты. Соленый водоем находится в густой лесной чаще, где можно разбить лагерь и окунуться в атмосферу дикого туризма.

Голландские тюльпаны

Тюльпанные поля — красивейшие ковры цветов, устилающие голландские холмы в мае. Эта достопримечательность демонстрирует, как природа позволяет человеку приручить себя.

Голландские тюльпаны

Мастера высаживают цветы, формируя в долинах причудливые узоры. Тысячи туристов съезжаются в Нидерланды, чтобы насладиться раскрашенными горизонтами.

Рисовые равнины в Люопинге

Рисовые равнины в Люопинге

Агрономическая достопримечательность «загорается» красками в Китае. Рисовые террасы — неповторимое зрелище, где ступенчатые склоны устелены желтым покрывалом трав.

Среди волнистых рисовых дюн возвышаются строгие горы. Вершины их покрыты бурыми лесами, словно большие трюфели, посыпанные какао. Все красоты многоуровневых полей создаются вручную без применения какой-либо сельхозтехники.

Вулкан Фудзи

Посреди Японии возвышается непростая гора. Фудзи — дремлющий вулкан, с соседством которого добровольно мирятся японцы.

Вулкан Фудзи

В древности местные жители верили, что покорившего вершину ждет бессмертие. Сегодня же карабкаться на вулкан нет необходимости, ведь самый красивый вид на него открывается издалека, особенно когда подножье горы укрывается розовой пеленой цветов. Межсезонье пригоняет к вершине клубы туч, рвущихся об острый шпиль вулкана.

Чарующая магия путешествия в Сахару

Бо-Каап в Кейптауне

За лучшую красочную достопримечательность люди решили посоревноваться с природой. Превзошли сами себя в этом жители Бо-Каап в Кейптауне. Здесь есть целый разноцветный округ.

Бо-Каап в Кейптауне

В малайском квартале абсолютно все дома выкрашены в яркие оттенки. Есть здесь как кислотные тона, так и гармоничные пастельные.

Определенной закономерности при выборе цвета нет. Жители выбирают оттенок, исходя из собственных вкусов. Некоторые предпочитают периодически перекрашивать фасады.

Возможно, причиной такой красочности стало смешение культур. Здесь живут:

  • индонезийцы;
  • малазийцы;
  • индусы;
  • выходцы из Шри-Ланки.

Юньнань в Китае

Юньнань в Китае

Еще одна рисовая достопримечательность находится в Китае. Провинция Юньнань поставляет миру не только первосортный рис, но и красочные снимки.

Здешние поля с высоты напоминают картины-абстракции. Можно сравнить слоеные террасы и с цветными пледами, бережно укрывающими землю.

Вальпараисо в Чили

И вновь памятки растительного происхождения соседствуют с рукотворной архитектурой. Вальпараисо в Чили — райская долина и город, где живут жизнерадостные люди.

Местные жители решили украсить свои дома, а заодно и весь город. Этот берег Тихого океана отличается невероятным спокойствием и умиротворением. Здесь некуда спешить и незачем волноваться. Пейзажи настолько завораживают туристов, что некоторые даже подыскивают здесь постоянное жилье.

Вальпараисо в Чили

Красочные достопримечательности — яркий список из естественных и рукотворных красот, от созерцания которых идет кругом голова.

Вряд ли фотографии могут передать всю гамму оттенков этих мест. Наслаждаться красотами лучше воочию.

Самые красочные места на нашей планете: красоты природы, соревнующиеся в искусстве с мастерством людейhttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/grand-prismatic-spring_1-1024x768.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/grand-prismatic-spring_1-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Природа уникальна и восхитительна, но иногда ее красоты настолько поражают, что фотокамера попросту не способна передать всю атмосферу волшебства. Без сомнений, самые красочные места на нашей планете — это полотна, где использована целая палитра ярких оттенков, а художником выступила сама природа.
Достопримечательности Дании
Лавандовые поля Не существует слов, с помощью которых можно описать...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть