Тиволи: парк с развлечениями на любой вкус

Старейший парк Европы Тиволи является крайне востребованным местом для отдыха среди туристов, о чем могут сказать внушительные цифры: несмотря на то, что он работает всего четыре месяца в году, посетить знаменитое место успевают около пяти миллионов человек.

Основание Тиволи

Парк был основан датским офицером Георгом Карстенсеном в 1843 году. Происходивший из семьи дипломатов и имеющий множество выгодных связей, Георг все равно столкнулся с трудностями на пути к осуществлению своей цели.

Долгое время он трудился над замыслом и в конечном итоге все-таки добился смягчения короля, которого подкупила его фраза о том, что если жители Копенгагена будут развлекаться, то они забудут о политической ситуации в стране, которая была в довольно плачевном состоянии. Таким образом, по разрешению короля, парк наконец открылся и стал настоящим воплощением справедливости: заплатив одинаковую сумму за билет, представители всех сословий могли наслаждаться развлечениями и свободно общаться друг с другом.

Происхождение названия

Нужно заметить, что Тиволи – это старинный город вблизи Рима, но почему тогда так названа достопримечательность в Дании? Ответ стоит искать в истории. На рубеже 18 и 19 веков в Париж пришла тенденция называть свои парки развлечений в честь «садов чудес», которыми славился итальянский город Тиволи. Именно это прекрасное место стало прототипом возникающих впоследствии парков и садов в Европе.

Тенденция подразумевала использование названий неместного происхождения, поэтому в том числе и Копенгаген решил позаимствовать иностранное слово.

Особенности парка

С самого момента основания парка, он постоянно перестраивался и продолжает развиваться до сих пор. Единственное, что не меняется – это озеро, вокруг которого возводился Тиволи. Главная особенность и популярность парка проявляется в огромнейшем списке разнообразных развлечений, которые ориентированы абсолютно на любой вкус. Этот парк никогда не предназначался только для детей, ведь изначально задумывался как место, где весело будет всей семье. Именно поэтому сюда с радостью приходят и взрослые, чтобы насладиться прекраснейшими видами, изысканными ресторанами, свежесваренным пивом и другими радостями.

Что касается аттракционов, то их великое множество – для детей и взрослых, боязливых и сорвиголов. Самыми экстремальными считаются 40-метровый шпиль «Вертиго», вокруг которого кружатся два самолета и развивают скорость до 100 км/час, и два гигантских маятника, вращающихся вокруг оси, на которой они закреплены.

Вывод

Таким образом, парк Тиволи является не только одним из самых популярных мест, собравших в себе лучшие аттракционы, но и прекрасным вариантом для отдыха с семьей или друзьями. В парке сосредоточены отборные развлечения на любой вкус, праздничная атмосфера и красивейшие панорамы близ лежащих окрестностей.






Добавить комментарий