Рейтинг стран с самыми экзотическими видами деревьев

В мире существуют места, где на деревьях произрастают плоды, по вкусу напоминающие такую продукцию, как колбасы, хлеб, сливочное масло и т. д. Существует даже рейтинг стран с самыми экзотическими видами деревьев, увидев которые многие просто диву даются, а отведав лакомства, вообще ничего не понимают. Чудеса, да и только.

Рейтинг стран с самыми экзотическими видами деревьев

Большинство ежедневно проходят мимо различных пород деревьев, не обращая на них никакого внимания. Другое дело — экзотика.

Среди мест на планете, в которых можно увидеть удивительные породы, следующие:

Хлебное дерево

Колбасное дерево.

Ховения сладкая.

Растение «калир-канда»

  1. Океания. В этой части света можно встретить хлебное дерево. Плоды часто достигают 12 кг. Кстати, с одного растения можно собрать грандиозный урожай — до 800 единиц своеобразных «буханок». Также в Океании можно встретить пирожное дерево. Плоды желтого оттенка чем-то схожи по вкусу с кремовыми эклерами.
  2. Новая Гвинея. На ее побережье произрастает саговая пальма. Крахмал, который получают из сердцевины, применяется при выпечке оладий, которые отличаются оригинальным вкусом.
  3. Венесуэла. Большинство привыкли к тому, что молоко, которое они покупают в магазинах, дают коровы. Однако в этой стране есть молочное дерево. Его сок похож на сливки с сахаром, а если подогреть и немного прокипятить, выйдет настоящий творог.
  4. Мадагаскар. Посетив полуостров, нельзя не увидеть растение, на ветвях которого красуются продолговатые плоды бурого оттенка. Это колбасное дерево. Длина плодов в момент созревания около полуметра и 10 см в толщину. Если поджарить «колбаски», получится своеобразное «каре из мяса молодого ягненка».
  5. Африка. Прибывая в далекую страну, рекомендуется обратить внимание на побережье Гвинейского залива. Именно здесь произрастает пальма, из плодов которой получают сок. Последний, загустевая, превращается в настоящее сливочное масло, причем неосведомленный человек не отличит продукты. Также в Африке можно встретить растение кетемф, произрастающее в Сьерра Леоне. Его плоды слаще даже сахара, при этом в 100000 раз. Отличительная особенность — 0 кКал.
  6. Япония. В этой стране произрастает ховения сладкая. Она относится к семейству крушиновых. На нем красуются плоды, схожие по вкусу с кислым изюмом. Именно поэтому местные называют ховению «изюмным» деревом (либо можно услышать название «конфетное»). Урожай с одного растения достигает до 35 кг.
  7. Индия. В этой части света существует растение «калир-канда». Ничем примечательным оно особо не выделяется, но есть один нюанс: употребив буквально 1−2 листочка, человек будет ощущать сытость в течение недели.

И это далеко не все страны, в которых есть удивительные растения.

Но прежде чем пробовать неизвестные плоды, необходимо уточнить, есть ли на них аллергическая реакция, но лучше не рисковать, поскольку стандартный европеец не привык к таким блюдам.

Порту: главные достопримечательности яркого города Португалии






Добавить комментарий