Что сулит путешествие по Португалии?

Содержание материала

Португалия – страна, для любителей спокойной обстановки и неспешного отдыха. Узкие улочки Лиссабона как будто созданы для неторопливого и как бы задумчивого путешествия. Иногда создается впечатление, будто время замедлило ход и даёт путешественникам, посетившим Португалию, насладиться удивительной красотой страны.

Что сулит путешествие по Португалии?

Площадь Россио

Те, кто побывал в Португалии и уже успел по достоинству оценить её величественную красоту, рекомендуют начать знакомство с Лиссабоном – столицей страны, с исторического центра города, который распростёрся вдоль реки Тежу. Речь идёт о расстоянии от главного проспекта Авенида де Либердаде до площади Россио. И именно она и стала одним из любимых мест туристов – народ просто покорил узор в виде волн, выложенный цветным камнем и потрясающей красоты бронзовые фонтаны. Бытует мнение, что «волнистый» узор был придуман для моряков, сошедших в порту Лиссабона – чтобы быстрее привыкли к земле.

Алфама

Хочется оценить красоту города в полной мере? Для этого необходимо отправиться в трамвае, следующем по маршруту №28, в сторону старинного района Алфама. Это целая экскурсия по стоимости трамвайного билета!

А вечером настоятельно рекомендуется зайти в одну из уютных таверен, где можно насладиться бокалом зелёного вина и чарующими мелодиями в стиле фаду.

Остров Мадейра

У каждого второго название острова вызывает в памяти знаменитое крепленое вино. В этом нет ничего удивительного: здесь его производят на протяжении веков. Но у португальцев остров ассоциируется не только с вином – остров окрестили островом вечной весны. Дело в том, что климат острова Мадейра является одним из самых мягких на Земле. Удушающей летней жары нет и в помине, а зимой столбик термометра не опускается ниже 15oC.

Мадейра пользуется успехом у туристов, предпочитающих активный отдых – туда съезжаются любители водных лыж, парусного спорта, виндсерфинга и подводного плавания со всех концов света.

Но и это ещё не всё. Остров удивит и покорит роскошными экзотическими цветами и ароматнейшими и совершенно невероятными фруктами: например, банан-маракуйя! С виду – банан, а внутри – маракуйя! Или нектарин-айва. И это отнюдь не предел.

Спортивный туризм – особенности и отличия

Что сулит путешествие по Португалии?

Порту

Его называют городом мостов – этого достижения строительства там хватает. Кроме того, в Порту можно изучить старинные окраины, устроить себе круиз по реке Дору и отведать самого вкусного в мире портвейна – любимого напитка царей, рокеров и англичан.

Азорские острова

Согласно местной легенде, девять островов – это ни что иное как остатки затонувшей легендарной Атлантиды.

Подводные погружения – это нечто! Кому неинтересно понаблюдать за огромными китами?!

Что сулит путешествие по Португалии?

Аггарве

А велопрогулки по провинции Алгарве – это возможность почувствовать себя заново рожденным, вдоволь насладившись ароматом хвойных лесов и цветочных полей. Это один из самых экологически чистых мест для отдыха мира.

Гордость Алгарве – национальный парк с огромной колонией розовых фламинго.

А в местных ресторанчиках можно попробовать катаплану – местное блюдо, представляющее собой ассорти из морепродуктов с пылу-жару!

Деревня Монсанто

А в деревне Монсанто путешественников поджидает любопытное зрелище – домики между гигантских валунов и улочки, прорезанные …. Прямо в скалах!

Что и говорить, эту солнечную и удивительно гостеприимную страну покидать несколько грустно. Именно это чувство отмечают те, кто искренне полюбил Португалию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/Porto-Portugal-Old-City-iStock_000063201205_Large-2-1024x682.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/Porto-Portugal-Old-City-iStock_000063201205_Large-2-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Португалия – страна, для любителей спокойной обстановки и неспешного отдыха. Узкие улочки Лиссабона как будто созданы для неторопливого и как бы задумчивого путешествия. Иногда создается впечатление, будто время замедлило ход и даёт путешественникам, посетившим Португалию, насладиться удивительной красотой страны.
Красным-красно, белым-бело…
Площадь РоссиоТе, кто побывал в Португалии и уже успел по достоинству...
Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть