Все не будет хорошо: почему мыслить позитивно не всегда полезно

Будьте уверены в себе, ничего не бойтесь и приходите на наш семинар. Там мы расскажем вам, как стать счастливым человеком. Знакомо? Наверняка. Быть счастливым – тренд последнего времени, и все отчаянно к этому стремятся. Но так ли это хорошо? 

Оптимист не принимает никаких мер 

Принимать ситуацию такой, какая она есть, с одной стороны неплохо. С другой – так вы попросту ничего не желаете для того, чтобы она стала лучше. То есть, слишком позитивное мышление исключает прогресс. Негативное – тоже. Помните, что все и всегда в ваших руках.

Оптимист не ищет проблему в себе 

Опять же, зачем? Ситуация такая, какая она есть. А ещё на разных курсах частенько учат принимать себя такими, какие они есть, что тоже ведёт к тому, что человек забывает о нуждах и мнении тех, кто рядом с ним. 

Оптимист не опасается 

И очень даже напрасно. Страх и волнение – естественные причины, и в современном мире гарантируют, что у вас все будет под контролем. 

Оптимист не развивается 

Если принимать себя таким, какой есть, автоматически исчезает необходимость становится лучше. А если не становится лучше, вы непременно станете хуже. Тогда принять ситуацию будет куда сложнее, не так ли? 






Добавить комментарий