Полеты на воздушном шаре: лучшие места для прогулок по небу

Пешие маршруты давно стали мейнстримом и не привлекают искателей приключений. Когда Эверест покорен, а коралловые рифы изведаны, приходит время посмотреть на мир с высоты. Для этого и пригодится тур по воздуху, который все чаще предлагают туристам-гурманам. Чтобы начать путешествие под облаками, достаточно отправиться в лучшие места для полетов на воздушном шаре.

Полет на воздушном шаре

Над вечной мерзлотой

Возможно, самый оригинальный полет предлагает компания Quark Expeditions. Туроператор приглашает туристов парить над Северным полюсом.

Вечная мерзлота

Во время морского круиза, проходящего у побережья ледяного мира, путешественники могут подняться в воздух. Достаточно пересесть на воздушный шар, чтобы полюбоваться вековыми льдами.

Древний Баган

Еще одно великолепное зрелище ждет тех, кто не поленится проснуться на рассвете. Посетив Баган, стоит ступить в уютную корзину воздушного шара. Она поднимет туриста высоко в небо. В рассветные часы здесь открывается неимоверный вид на древние пагоды. Нередко купола храмов огибает туман или легкая дымка.

Древний Баган

Желающих полетать над Мьянмой с каждым годом становится все больше. Десятки воздушных шаров вздымаются в воздух еще до первых лучей солнца.

Серенгети в Танзании

Этот экорегион в Восточной Африке можно смело назвать колыбелью дикой природы. Любоваться национальным парком лучше всего с небольшой высоты. Туристы смогут сфотографировать стаи антилоп, прогуливающихся слонов и даже охотящихся хищников.

Восточная Африка

Рельеф местности великолепен. Бескрайние равнины позволяют наблюдать дикую жизнь на огромных просторах, не вмешиваясь в нее и не отвлекая жителей Африки шумом двигателя.

Места, которые стоит посетить в Кабардинке для незабываемого отдыха

Аутбэк и Улуру

На территории Австралии есть причудливая гора, осознать масштабы которой можно разве что с высоты. Для этого и пригодится воздушный шар. Нелишним будет несколько гигабайт свободной памяти на карте, ведь пейзажи здесь воистину фантастичны. Несколько фактов об Улуру:

Улуру

  • оранжевая скала сформировалась около 680 миллионов лет назад;
  • ежегодно к ее подножию приезжают более 400 тысяч туристов;
  • аборигены облюбовали эту местность еще 10 тысяч лет назад — на скалах до сих пор сохранились доисторические рисунки.

Поверье гласит, что брать с Улуру кусочки породы нельзя. Человека, посягнувшего на древнее изваяние, ждет череда несчастий. Подтверждают этот факт десятки посылок, ежегодно приходящих в Австралию. В них лежат камни, вывезенные когда-то туристами. Горе-путешественники всеми силами пытаются вернуть «сувениры», не объясняя причин.

Москва и ее улицы

Возможно, жители столицы уже видели свой город с высоты, но сквозь иллюминатор невозможно разглядеть всю красоту Москвы. Чтобы проникнуться ее атмосферой, стоит подняться под облака на воздушном шаре.

Москва

Туристам нужно одеваться потеплее. На большой высоте температура гораздо ниже, чем на земле.

Красоты Дубая

Полетать над пустыней можно в Дубае. Экскурсии по воздуху предлагают почти все крупные отели. «Плавать» под небом можно как в компании других туристов, так и в романтической обстановке тет-а-тет. Вот что откроется взору:

Дубай

  • восход солнца над Хаджарским хребтом;
  • дикая фауна Аравии;
  • соколиные пары, парящие в небе.
5 мелочей, которые сделают путешествие с маленьким ребенком проще и приятнее

Экскурсия проходит над оживленными районами города и заповедной территорией.

Гштаад в Швейцарии

Полюбоваться горными вершинами можно и в Швейцарии. Ежегодно в Альпах проходит фестиваль воздушных шаров, но головокружительные полеты устраивают местные экскурсоводы и на протяжении года.

Гштаад

Однако истинное наслаждение ждет смельчаков, рискнувших подняться ввысь зимой. Вид на заснеженные пики стоит того, чтобы укутаться в шарф и часок-другой полетать над Альпами.

Долина Луары во Франции

Полет над французскими землями обещает туристу насыщенную программу. Несколько часов путешествия переполнены достопримечательностями. Здесь можно увидеть около 800 замков и поместий, а также живописную природу.

Долина Луары

Излюбленная пора воздухоплавателей — конец лета. Виноградники предстают перед зрителями во всей красе своих причудливых лабиринтов.

Куинстаун в Новой Зеландии

Завершает список великолепных видов Новая Зеландия. Отдых здесь понравится любителям экстрима. Отважным туристам предлагают прыгнуть в бездну с огромной высоты. Популярны прыжки с воздушного шара и банджи-джампинг. Но рисковать в Куинстауне необязательно. Туристам понравятся и спокойные прогулки по вечерним небесам.

Куинстаун

Все чаще скучным пешеходным турам путешественники предпочитают полеты под облаками, особенно если путь лежит через самые живописные уголки нашей планеты.






Добавить комментарий