Парк искусств «Музеон»: притяжение шедевров

Как известно, знаменитый город на семи холмах всегда служил магнитом для людей творческих, стремящихся к самовыражению и изменению сложившихся взглядов на актуальную действительность. Поэтому наравне с музеями исторической памяти, трепетно хранящими воспоминания тысячелетней давности, сегодня активно борются за место под солнцем музеи современного искусства.

Но есть в Москве место, где классика и модерн, консерватизм и новаторство, смелые взгляды и уважение к традициям сплетаются в причудливом танце, создавая что-то абсолютно новое. Это место – «Музеон», парк искусств, единственный в городе музей скульптуры, раскинувшийся прямо под открытым небом.

Парк искусств «Музеон»: притяжение шедевров

Чем интересен «Музеон»

В первую очередь стоит отметить обширную музейную коллекцию, в которую входит более 1000 скульптур, и их абсолютно невозможно объединить по какому-либо признаку (кроме того, что это, несомненно, произведение искусства). При этом все работы находятся в свободном доступе, посетители легко могут прикоснуться и сфотографироваться с любым из изваяний, что они с удовольствием и делают.

В «Музеоне» представлены работы известных мастеров своего дела: Сергея Меркурова, Евгения Чубарова, Веры Мухиной и других авторов. Здесь сосуществуют работы скульпторов различных творческих течений и периодов, скульптуры советского времени встречаются с работами современных художников, но эти неожиданные сочетания, как ни странно, не приводят к диссонансу восприятия.

Но этот парк искусств не только выступает в качестве хранилища скульптур разных эпох. Сегодня он превратился в важную платформу современной культурной жизни столицы.

Парк искусств «Музеон»: притяжение шедевров

«Музеон» — это:

  1. База для проведения разного рода выставок и акции, фестивалей городского значения и даже театральных спектаклей;
  2. Источник просвещения и понимания взрослой аудиторией, что же такое искусство. Так, одним из начинаний «Музеона» стала «Школа». На базе этого павильона известные деятели культуры проводят лекции, связанные с искусством, архитектурой, музыкой и т. д.;
  3. Работа с детьми и развитие их способностей. Для юных заинтересованных чад также проводятся лекции, мастер-классы и увлекательные экскурсии. Интересно, что на территории даже открыт уникальный билингвальный детский сад;
    Место для отличного отдыха. Одна из особенностей парка – то, что здесь под открытым небом устраиваются киносеансы, причем подбор фильмов также отличается разнообразием;
  4. Эстетическое удовольствие. Говоря об этом, можно отметить не только планировку и дизайн всего сада, но и, к примеру, Восточный сад (название говорит само за себя), который непременно нужно увидеть посетителям парка.
Удивительная история архипелага Мальта

Парк искусств «Музеон»: притяжение шедевров

Как добраться до «Музеона»

Добраться до парка можно с ближайшей станции метро «Парк Культуры». Затем следует перейти мост через Москву-реку (кстати, вид, открывающийся с моста, уже впечатляет), с правой стороны окажется Парк Горького, возле него расположен подземный переход. Через него и удастся выйти к «Музеону», его нельзя не заметить.

Парк искусств «Музеон»: притяжение шедевров

Летом часы работы – с 8 утра до 11 вечера, а в другие периоды до 10 вечера, так что желающие могут легко найти время для посещения, парк впечатляет в любое время суток. Интерес к этому месту не утихает, посетителей в парке зачастую очень много, но благодаря обширной территории это абсолютно не мешает приобщению к прекрасному.

Посетив «Музеон», даже те, кто, казалось бы, далек от искусства, смогут почувствовать, что приобщились к чему-то великому. Это место пропитано особой атмосферой творчества и оригинальности, и каждый, кто побывал здесь, сохраняет в себе эту маленькую искорку вдохновения и таланта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-20.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/0-20-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Как известно, знаменитый город на семи холмах всегда служил магнитом для людей творческих, стремящихся к самовыражению и изменению сложившихся взглядов на актуальную действительность. Поэтому наравне с музеями исторической памяти, трепетно хранящими воспоминания тысячелетней давности, сегодня активно борются за место под солнцем музеи современного искусства.Но есть в Москве место, где...
Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть