Отдых с детьми на Крите: 8 интересных идей

Идеальный отпуск — это солнце, вода, пляж, бассейн, вкусная еда, интересные места для посещения, подходящие и детям, и взрослым. И лучше, чтобы все это не было слишком дорогим. При таких условиях Крит становится очевидным выбором. А помогут хорошо провести время эти 8 интересных идей отдыха с детьми на Крите.

Отдых с детьми на Крите

Главные идеи

Туристический сезон в Греции (в зависимости от выбранного региона) длится с апреля до ноября. Для родителей с маленькими детьми идеальное время для поездки — это май-июнь и сентябрь-октябрь. Тогда температура является наиболее удобной, а цены — заметно ниже. Можно поездку организовать самостоятельно.

Однако, когда ребенок уже ходит в школу, выезд, как правило, планируется между июнем и сентябрем. И оказывается, что горящие путевки можно найти даже в июле.

Крит

Бассейн — это необходимость, если путешественники едут с детьми.

Местный климат очень благотворно влияет на человеческое самочувствие. Несмотря на то что в июле и августе там более 30 градусов, а солнце греет сильно (нужно помнить о защитных кремах), это не утомительная жара, а морской бриз работает как кондиционер.

Стоит обратить внимание на греческие лакомства:

  • Оливковое масло.
  • Вино.
  • Морепродукты.
  • Фрукты.

Оливковое масло

 

Все это вкусно и понравится детям. Выбирая Грецию, можно приобрести путевку all inclusive и быть уверенным, что в отеле накормят по-гречески, то есть хорошо и обильно. Однако стоит хотя бы раз позавтракать в многочисленных тавернах.

Отдых в солнечной Киргизии: что нужно знать?

Крит живет туризмом. Он предоставляет развитую дорожную инфраструктуру, отели с обслуживанием на высоком уровне. Стоит хотя бы раз прокатиться здесь по бездорожью.

Отдых с детьми

Нужно просто выбрать на южном побережье острова, где практически нет туристических курортов, зато больше «подлинной» Греции.

Крит — это колыбель культуры и цивилизации Греции. Археологи боготворят частично реконструированный Кносский Дворец, считая его Диснейлендом древности. Но так как дети любят Диснейленд, туристы — маленькие и взрослые — ходят по дворцу с открытым от восхищения ртом. И стоит его посетить обязательно.

А в поисках настоящих сокровищ всей семьей стоит отправиться в Археологический Музей Ираклиона и полюбоваться остатками минойской культуры. Однако история Крита на Кноссе не заканчивается. Есть также Ханья — город, который процветал во время господства Венеции над Критом. Можно его посетить, полюбоваться, потеряться в переулках — по желанию.

Можно отправиться исследовать остров самостоятельно (здесь есть компании по прокату автомобилей) или с помощью предложения агентств с экскурсиями — например, по следам вина и оливкового масла, двух флагманских сельскохозяйственных продуктов острова.






Добавить комментарий