На что посмотреть в живописном Чинкве-Терре-Италия

Итальянская Ривьера, являющаяся продолжением Французской Ривьеры, чрезвычайно популярна среди туристов. Но одно место на побережье Лигурийского моря заслуживает особого внимания. Это Cinque Terra, расположенная на пяти холмах в Лигурии, недалеко от порта Ла специя-участок длиной около 10 км, полный очаровательных бухт, горных вершин, прекрасных пляжей, густых лесов и старинных памятников.

Сюда входят 5 небольших городов, расположенных на вершинах скал, соединённых железнодорожной линией и многочисленными живописными дорожками, такие города, как Монтероссо, Вернацца, а также Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Вместе с городом Портовенереи архипелаг трёх островов — Пальмария, Тино и Тинетто составляют национальный парк, а в 1997 году они были внесены в Список всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Регион Чинкве-Терре — Италия

Чинкве-Терре сопротивлялся индустриализации и остаётся одним из самых чистых мест в Италии. Прозрачная морская вода и нетронутая природа привлекают туристов, которые любят посещать местные города и ходить по тропинкам, соединяющим их.

Самая известная из них — «Путь любви» (Via dell’Amore) между Риомаджоре и Манаролой. Это часть Лазурного Пути, длина которого составляет всего 1 км, но вы можете увидеть прекрасную панораму моря. Путь Храмов соединяет все святилища в Чинкве-Терре и он длиннее. Он был выкован в скале и находится чуть выше берега.

Стоит также отметить 40-километровый Высокий Путь, пересекающий весь национальный парк от Портовенере до Леванто. Однако, как и в случае с другими путями, вы можете пройти только некоторые из них и остановиться в выбранном городе. Во всяком случае, лучше всего выбрать место для прогулок здесь, используя плотную сеть дорог и любую конфигурацию маршрута.

Чтобы передвигаться по национальному парку, вам нужно купить карту Cinque Terre, а карта Cinque Terre Card Treno позволит вам путешествовать по железной дороге, которая также порадует удивительными видами, проходя через скалы и через туннели.

Все города Чинкве-Терре имеют необыкновенное местоположение и атмосферу, которая представлена историческими старыми городами, узкими, извилистыми улочками, уединёнными кафе и ресторанами.

Монтероссо является самым крупным и старейшим из городов Чинкве-Терре (основан в 1056 году). Здесь самый большой в этом регионе и единственный песчаный пляж. Стоит также увидеть руины средневекового замка на холме Св. Кшиштоф и огромный 14-метровый памятник Нептуна на скалах.

Вернацца — город практически многие годы не изменяется. Существует живописный пляж и порт, благодаря которому он до сих пор напоминает рыбацкую деревню. С одной из главных площадей открывается незабываемый вид на море. Вернацца также известен своим характерным красочным фасадом зданий и многочисленными скалами. За городом находятся руины замка XI века с башней Бельфорте.

Корнилья — один из самых маленьких и высоких городов Чинкве-Терре, и в то же время единственный, который не расположен возле моря. Он находится на 100-метровой скале. Чтобы добраться до него с железнодорожного вокзала, вам нужно пересечь Лардарину, то есть необычную лестницу или сесть на автобус. Вы можете посетить готический храм Св. Петра, построенного в 1334 году и часовню Св. Кэтрин, за которой открывается завораживающий вид на окружающие виноградники.

Один из них знаменитая Корнилья.

Другой поистине сказочный город в Чинкве-Терре — это Манарола, известная, среди прочих, большим количеством башен. Построен на руинах бывшего замка Шаккетра. Такое же название имеет и вино, производимое здесь. Обращает на себя внимание готическая церковь Св. Вавжинька, возведённая в 1338 году и площадь обозрения Пунта Буонфильо, раскрывающая прелести Монтероссо и Корнилья.

Как и в других городах Чинкве-Терре, в Риомаджоре вы также увидите характерные узкие улочки, спускающиеся к морю, извилистые лестницы и здания, встроенные в скалы. Вдоль главной артерии города — Виа Коломбо — есть много магазинов, ресторанов и баров. Самыми знаменитыми памятниками Риомаджоре — это церковь Св. Иоанн Креститель XIV века и руины оборонительной крепости.






Добавить комментарий