Почему знаменитый квартал «красных фонарей» в Амстердаме хотят закрыть

Туристы часто интересуются, чем знаменит квартал «красных фонарей» в Амстердаме и почему его хотят закрыть. Во многих городах мира, в которые стремятся попасть путешественники, есть свои достопримечательности. Не стала исключением и столица Нидерландов, которая издавна притягивает жаждущих получить новые впечатления.

Чем знаменит квартал «красных фонарей» в Амстердаме

Гвоздь турпрограммы

Почему хотят закрыть квартал «красных фонарей» в Амстердаме

В Амстердаме есть место, обязательное для посещения гостями. Значится оно в любой туристической программе, поэтому экскурсоводы непременно ведут туда приезжих. Может показаться, что речь идет о каком-нибудь древнем замке или музее. В городе хватает помещений, в которых демонстрируются предметы старины. Вместе с тем голландская столица обязана своей популярностью необычному и достаточно колоритному району «красных фонарей».

Среди путешественников ходят слухи, что там можно легально воспользоваться услугами доступных девушек. Якобы представительницы древнейшей профессии выглядывают из окон, всем своим видом приглашая мужчин приятно провести время.

Следует отметить, такие слухи не лишены оснований. Амстердам снискал славу города свободных нравов, которые царят в нем на протяжении многих столетий.

Очарование ночного города

На самом деле днем разница между Амстердамом и другими крупными европейскими городами практически незаметна. Но стоит темноте опуститься на улицы, как он преображается буквально на глазах. Особенно это касается знаменитого квартала «красных фонарей». Фасады зданий подсвечиваются волшебными огнями, создавая у прохожих сказочное настроение.

Незабываемые впечатления можно получить, посетив музей секса. Здесь размещена уникальная коллекция:

  • Эротических картин.
  • Пикантных фотоснимков.
  • Сексуальных аттракционов.
4 страны, куда можно отправиться без визы и отлично провести время

Чем знаменит  квартал «красных фонарей» в Амстердаме

Изюминкой района являются витрины, в которых красуются раскованные девушки разных возрастов и национальностей. Туристам предоставлена возможность великолепно провести время в компании одной из милых дам.

Вызывает любопытство тот факт, что в легендарном квартале, насыщенном проститутками, проживают и обычные горожане. Их нисколько не смущает такое соседство. Наоборот, коренные жители Амстердама очень гордятся своим районом.

Тучи над кварталом

К большому сожалению для туристов и обитателей квартала «красных фонарей», в ближайшее время всемирно известный район может прекратить свое существование. На закрытии борделей настаивают местные власти, которые считают их рассадником преступности. Под прикрытием развлекательных заведений орудуют криминальные личности, в частности:

  • наркоторговцы;
  • грабители;
  • мошенники.

Под прикрытием в квартале орудуют наркоторговцы

При этом чиновники понимают, что в случае уничтожения квартала городская казна лишится значительных средств. В бюджет перестанут поступать налоги, которые исправно платят жрицы любви и хозяева бутиков, ресторанов, баров.

По этой причине власти не собираются полностью закрыть квартал, а планируют перенести его подальше от центра.






Добавить комментарий