Популярные винные маршруты и красоты юго-западной Болгарии

Популярные винные маршруты и красоты юго-западной Болгарии удивляют многих туристов. Территория долины Мельник и Струма — регионы с самыми высокими среднесуточными температурами в стране из-за микроклимата, который похож на средиземноморский. Этот факт в сочетании с разнообразными типами почв обеспечивает идеальные условия для выращивания винограда. Многим будут интересны деревенская кухня, местные вина, богатство культуры и захватывающая дух природа.

Популярные винные маршруты и красоты юго западной болгарии

Местные винодельни

Долина Меди расположена в районе Струма

Долина Меди расположена в районе Струма, она была заселена фракийским племенем вплоть до завоевания римлянами. Самым известным историческим персонажем из племени Меди был Спартак — раб, возглавлявший восстание против могущественной Римской империи.

Долина Меди расположена неподалеку от крупнейшего в Болгарии Рильского монастыря и является естественной остановкой для туристов на пути к нему. Здесь находятся одни из самых высоких виноградников в Болгарии на высоте более 550 метров над уровнем моря. Экскурсии и дегустации доступны ежедневно.

Орбелус является одной из немногих 100% органических виноделен в Болгарии, имеет европейский знак «Зеленый лист» (Eco). Само строение винодельни говорит о производимом в нем экологическом продукте.

Строение имеет форму бочки, половина которой находится под землей. Конструкция винодельни позволяет максимизировать солнечный свет, сократить потребности в освещении и энергопотреблении, а также облегчает использование гравитационного метода в процессе виноделия. Орбелус является доказательством того, что в Болгарии есть будущее за высококачественным органическим вином. Продукт производится с минимальным воздействием на окружающую среду.

5 самых страшных мест на Земле, где непременно стоит побывать

Культура, история и природа края

В этом регионе нет недостатка в достопримечательностях. Самый большой болгарский монастырь — Рильский. Признан имеющим выдающуюся универсальную ценность. В 1983 году включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Болгарский монастырь — Рильский.

С красивой архитектурой, декоративными фресками и духовной атмосферой. Потрясают воображение 7 Рильских ледниковых озер, раскинувшихся среди впечатляющих горных вершин и глубоких ущелий.

Роженский монастырь Рождества Богородицы

Роженский монастырь Рождества Богородицы — самый большой монастырь в горах Пирин на юго-западе Болгарии. Очаровательное строение может похвастаться одними из самых замысловатых и красивых иконостасов и фресок. Особенно известна святая икона Девы Марии.

Мельник — самый маленький город в Болгарии. Является живым архитектурным заповедником. В 96 зданиях находятся культурные памятники, большинство из которых — дома в стиле традиционного болгарского возрождения.

Самый известный дом национального возрождения — Дом Кордопуловых. Он принадлежал богатой купеческой семье в XVIII—XIX вв. еках. Вино, изготовленное в подвале дома, отправлялось богатым клиентам в Западной Европе. Сейчас это место является музеем, открытым для посетителей, а в винном погребе можно выпить бокал замечательного напитка.






Добавить комментарий