Самые красивые подземные места в мире

Многих туристов и путешественников интересуют самые красивые подземные места в мире, которые обязательно стоит посетить. Таких достопримечательностей существует довольно много — начиная от музеев и гробниц и заканчивая метрополитенами и древними городами. Пещеры и древние сооружения некоторых стран были превращены в огромные развлекательные комплексы, в которых можно отлично провести время.

Соляная шахта Салина Турда

Соляная шахта Салина Турда

Кристальные миры Сваровски

Одно из самых впечатляющих подземных мест мира — соляная шахта Салина Турда в Румынии. Это не только крупнейшее, но и самое старое из подобных сооружений в Европе. Оно было закрыто и в результате реконструкции превращено в крупный развлекательный центр. Последний крупный ремонт в нём проводился в 2012 году. Территория комплекса делится на две части: туристическую и лечебную. Первую из них можно посетить любой желающий.

Самые интересные достопримечательности комплекса:

Подземные мегаполисы Турции

  • бассейны с солевым раствором для лечебных купаний;
  • огромное подземное озеро с лодочными прогулками;
  • подземное колесо обозрения с открытыми кабинками;
  • развлекательные центры: площадка для мини-гольфа, дорожки для боулинга, спортивный зал, амфитеатр, столы для бильярда и настольного тенниса, а также детский игровой центр;
  • древнее шахтёрское оборудование для добычи соли и её доставки на поверхность — тяжёлые и мощные деревянные конструкции, позволяющие отлично представить условия работы шахтёров в далёкие времена;
  • потрясающая инфраструктура, умело переплетающаяся с элементами древних сооружений;
  • подземная лестница из 172 ступенек;
  • галерея Франца Иосифа протяжностью почти в километр (917 метров);
  • комната с эхом;
  • геологический музей.
Экономия на авиабилетах: подборка лучших способов

Описание и местоположение самых красивых подземных мест в мире

Кроме туристов, этот место часто посещают люди, страдающие от различных заболеваний дыхательных путей. Местные условия — температура 12 °C и влажность воздуха в 80% — считаются идеальными для курортно-санаторного лечения. Кроме того, атмосфера комплекса очищена от любых аллергенов и бактерий.

Автобусы и лифты обеспечивают комфортное перемещение по огромной сети коридоров. Из минусов места туристы отмечают длинные и очереди, из плюсов — невысокая стоимость посещения как самого комплекса, так и внутренних аттракционов.

Кристальные миры Сваровски

Краткая история самых красивых подземных мест в мире

Музей кристаллов Сваровски в городе Ваттенс — второй по посещаемости на территории Австрии. Его единственная надземная часть — вход, выполненный в виде головы великана, из-за рта которой текут потоки воды. Глаза изваяния сделаны из изваяний, а справа от него расположен сад в форме руки. От прочих достопримечательностей музей отличается тем, что является относительно современным сооружением — его построили в 1995 году на столетний юбилей компании Swarovski. Дизайнером выступал художник по имени Андре Хеллер.

Вход в музей — гигантский кристальный туннель, стены которого покрыты стихами поэтов-классиков. За ним расположено 16 подземных залов, заполненных хрустальными и кристаллическими изваяниями от различных дизайнеров.

Скульптуры очень вычурны — бывает трудно понять, что за объект автор пытался изобразить. Но выглядят все они очень эффектно. Тематически все экспонаты музея символизируют сокровища великана.

Причины привлекательности самых красивых подземных мест в мире

Подземные мегаполисы Турции

Причины привлекательности   красивых подземных мест

Одной из самых интересных и необычных достопримечательностей Турции считаются подземные города Каппадокии. Он создавался на протяжении многих веков — первые зачатки городов появились около 1—2 тысяч лет до нашей эры. Состав горных пород местности позволяет очень легко обрабатывать их, потому некоторые города продолжают расширяться вглубь и до сих пор.

Зачем итальянцам понадобилось устанавливать стоячие кресла в самолёте

Считается, что основателями мегаполисов был народ хеттов.

Именно они оставили за собой многоэтажные подземелья, оснащённые всеми удобствами тогдашней цивилизации — водопроводом, канализацией, сточными трубами. Во времена Римской империи их в качестве убежища использовали христиане.

Некоторые из скрытых переходов, в которых они прятались, находятся и в наши дни. Всего городов насчитывается 6 штук:

Причины привлекательности этих достопримечательностей для туристов

  • Каймаклы;
  • Деринкую;
  • Озконак;
  • Аджигол;
  • Татларин;
  • Мазы.

К основным достопримечательностям комплекса относятся многочисленные церкви и храмы, а также фрески и настенная живопись. Внимание заслуживает и сама архитектура городов, создающая удивительную атмосферу древности. Поселения способны вместить в себя более 30 тыс. человек, но для ознакомления с интересными местами достаточного одного часа.






Добавить комментарий