Ирландский посёлок Донегол

Содержание материала

Иногда Донегол кажется больше деревней, нежели округом среди многих. Расположен он на отдалённом северо-западе, и более того изолирован диким пейзажем, деревенскими дорогами и береговой линией. В этом случае слово «сбежать» даже начинать осуждать не стоит.

Как знают все путешественники, иногда стоит идти на риск, зная о неожиданном результате, который в итоге будет вознаграждён. Для этой цели подойдёт национальный парк Гленвей, где горы Дерверива обрамляют долину, которая выглядела бы уместно в произведении Толкина «Властелин колец». Здесь настолько дикая обстановка, что золотые орлы успешно облюбовали тут места.

Либо можно пойти на замечательный полуостров Слив-Лиг. Даже пройдя из Донегола до деревни Гелтахт в Гленколемкилле, редко можно заметить пробки. Дорога в буквальном смысле заканчивается у замечательных утёсов Слив-Лиг. Погружённые в Бухту Донегол почти на 600 метров, они являются самыми высокими в западной Европе.

Ирландский посёлок Донегол

Поймать волну

Хочется поймать волну? Бандоран был назван одним из самых крутых в мире городов, где можно заниматься сёрфингом. Да, это место, где сходятся любители пабов, музыки и конечно сёрфинга. Похожие традиции встречаются в деревне Росноулах, Данфанаги и полустрове Фасад.

Конечно, сёрфинг это только начало развлечений на свежем воздухе. Можно попробовать порыбачить, погрузиться в бухту Донегол, скалолазание на прибрежные островки, или прогуляться вдоль морских скал Атлантического побережья.

Незабываемой красоты чудо света и символ любви сквозь века – Тадж Махал

Ирландский посёлок Донегол

Остров, подходящий для короля

Донегол считается самым большим округом Ирландии (после Корка), так что возможно всё это разнообразие и не удивительно. Взять хотя бы полуостров Инишховен. Эта изолированная ото всех идиллия недавно приняла свою славу от северных соседей, приветствуя Аврору Бореалис (Северное сияние) во время пика солнечной активности. Возможно именно эти мистические огни вдохновили режиссёров фильма «Звёздные войны: Эпизод 8 снять его в Инишховене.

Туристы часто гуляют в горах Блустак, заходят в древние форты, приморские таверны и несколько ирландско-говорящих Гэлтахтских регионов, которые ждут тех, кто встанет на путь в этот отдалённый округ.

Ирландский посёлок Донегол

И он может оказаться очень отдалённым: 14.5 километров от северо-западного побережья, Тори Айленд это место где островчане говорят о «путешествии в Ирландию». Кораблекрушения, потин (Ирландское лунное сияние), провозимый контрабандой и сильные шторма были увековечены в здешнем фольклоре. И древние обычаи всё ещё поддерживаются – включая встречу короля острова, или Ри Торая. Туристов так же встречают по-королевски.

Достопримечательности Донегола

Форт Гринан. Каменный форт Грин расположен на вершине холма в Инишховене округа Донегол. Находится в 250 метрах высоты над уровнем моря.

Вид с Гринана открывается потрясающий воображение. Сверкающие на солнце воды Лау Фойл и Лау Свилли чисты. Открытое всем ветрам место было молчаливым свидетелем истории Ирландии.

Круглый форт построен без строительного раствора. Интерьер состоит из трёх террас и деревянных структур, построенных напротив террасы дабы были помещения. Контур бастиона Бронзового Века или же Железного века видны под фортом. Легенда гласит, что гиганты Инишховена лежали спящими, но когда священный меч исчезает, они оживают, возвращая к жизни свои древние земли.

«Ласточкино гнездо» - дворец на краю пропасти

Ирландский посёлок Донегол

Национальный парк Гленвей — то отдалённое и красивое произведение дикой природы, состоящее из крепких гор, чистых озёр, спадающих водопадов и очаровательного дубового леса в сердце гор Дерверив на северо-западе округа Донегол.

В центре парка на краю Лоу Вэа находится замок Гленвей, построенный в виде замка дворец конца 19 века в качестве охотничьей резиденции.

Фасад Хэд. Стоя между идиллическим Лау Свилли и песчаной бухтой Малрой, маяк Фасад Хэд получил все голоса как один из самых красивых маяков в мире.

Ирландский посёлок Донегол

Располагается в гелтахте Донегола (на территории говорящих на Ирландском) на восточном берегу открытого всем ветрам полуострова Фасад. Это достопримечательность Вилд Атлантик Вэй.

Единственным выжившим на фрегате HMS Saldanha был судовой попугай, которому наскучило серебряное кольцо, описанное в названии корабля.

Лоу Свилли один из Ирландских весьма небольших ледниковых фьйордов.

В 1917 SS Laurentic, один из самых, что называется технологически прогрессивных кораблей в Британском военно-морском флоте, столкнулся с залежами на входе в Лоу Свилли. Корабль затонул очень быстро, и вместе с ним на дно ушли триста жизней. Секретный груз, состоящий из 3211 золотых слитков, стоимостью 5 миллионов фунтов (или свыше 410 миллионов евро сегодня) так же утерян. В хорошем состоянии моря можно даже погрузиться к обломкам SS Laurentic. Также стоит отметить, что 22 из тех золотых слитков всё ещё не нашли…

4 дня проездом в Камбодже

Маяк Фасад Хэд классифицируется как морской свет, не портовый свет, несмотря на то, что он обозначает вход в Лоу Свилли, являющийся естественной гаванью убежища.

Это один из 70 маяков, управляемых уполномоченными по маякам по побережью Ирландии. Сегодня он продолжает играть жизненно важную роль в морской безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/1-16-1024x575.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2018/12/1-16-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Иногда Донегол кажется больше деревней, нежели округом среди многих. Расположен он на отдалённом северо-западе, и более того изолирован диким пейзажем, деревенскими дорогами и береговой линией. В этом случае слово «сбежать» даже начинать осуждать не стоит.Как знают все путешественники, иногда стоит идти на риск, зная о неожиданном результате, который в...
Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть