Где почувствовать грандиозность природы: 10 фантастических мест

Человек ощущает себя властелином мира до тех пор, пока его нога не ступит на колоссальные утесы и ландшафты, творцом которых стала сама природа. 10 мест, где можно почувствовать грандиозность вселенной, заставит любого ощутить себя букашкой. Список туров «маст хев» докажет, что лучший творец — сама планета.

Красивые места планеты

Национальный парк Арки

В США есть место, где каменные глыбы настолько высоки, что буквально упираются в небо. Скальные образования формировались в естественных условиях на протяжении 150 миллионов лет.

Визитные карточки парка:

  • двойная арка;
  • северное окно;
  • изящная арка.

Удивительные ущелья были созданы ветром! Человек на фоне этих гор выглядит настоящей песчинкой в руках вселенной.

Солончак Уюни

Неимоверный вид открывается посетителям плато Альтиплано в Андах. Высоко в горах есть равнина, усыпанная солью. Когда-то здесь было соленое озеро, но с веками оно высохло. На месте водоема осталась настоящая соленая пустыня.

Горизонт солончака воистину бескрайний.

Пустыня простирается на 10,5 км, а сама местность входит в число самых плоских естественных поверхностей на земле.

Солончак Уюни

Южная Моравия

Пейзажи Чехии великолепны не только в старинных городах. Поражает и масштабность живописной холмистой местности. Южная Моравия получила свое второе имя не зря. «Славянская Тоскана» — замки, холмы и фантастические леса. Все это объято неподражаемым местным фольклором и чешской культурой.

Особенности тура:

Южная Моравия

  1. Посещать Моравию рекомендуется в летние месяцы, когда природа потчует гостей изысканными сортами винограда, слив и абрикосов.
  2. Насладиться бескрайними просторами можно и на велосипеде. В этой части Чехии любят велоспорт и предлагают посетителям длительные прогулки по холмам.
Подборка бесплатных развлечений в Лиссабоне

Британский Пик-Дистрикт

На юге Пеннинских гор в Британии есть место, где тишина становится осязаемой. Это величественные холмы, обтекаемые кудрявыми лесами. Меж гор встречаются кристальные озера и мрачные торфяники.

Через Пик-Дистрикт пролегает самый длинный пеший маршрут в мире. Протяженность дороги, которую англичане предлагают преодолеть туристам, достигает 430 км.

Пустыня Намиб

В живописной Намибии есть край, куда стремятся все романтики мира. Пустыня Намиб существует, казалось бы, со времен сотворения мира.

Песочные дюны вздымаются так высоко, что касаются туч. Это самая «высокая» пустыня в мире. Барханы достигают 300 метров в высоту.

Их цветовая гамма — коктейль осенних красок от золотистого до кроваво-красного.

Пустыня Намиб

Доломиты в Италии

Это высочайшие скалы, разделенные глубокими зелеными долинами. Известняковые доломиты выглядят так, словно их вытесали сами боги. Острые шпили разрывают проплывающие мимо них облака. Зрелище захватывает дух.

Скальные группы выстроились на итальянской земле тысячи лет назад. Помогла природе в этом естественная эрозия горных пород.

Доломиты в Италии

Кипящий Ландманналойгар

Неподалеку от вулкана Гекла в Исландии природа сотворила настоящий шедевр. Источники, бьющие из горной породы, настолько горячи, что буквально кипят.

Красивы и сами горы, которым местные жители дали красноречивые имена. Самой величественной считается Волна серы — Бреннистейнсалда. Меж скал протекают тоненькие ручейки, которые вблизи оказываются стремительными горными реками.

Ландманналойгар в Исландии

Ледяной Ватнайёкюдль

Это грандиозное сооружение матушки-природы также находится на просторах Исландии. В противовес горам планета решила создать и потрясающие ледяные пещеры. Льдам, нависающим над головой туристов, более тысячи лет!

Необычные вещи в быту жителей других стран, которые нас удивляют

Неизвестно, что таит в себе эта бесконечная мерзлота. Гостей такое зрелище завораживает, но ничуть не пугает. Пик посещаемости наблюдается в период с декабря по март.

Ватнайёкюдль

Остров Скай

На острове, расположенном на севере Внутренних Гибридов, есть камни, скалы и отвесы. А еще эту местность англичане называют островом туманов.

Есть здесь не только горы. Территория острова усеяна гостеприимными пляжами, живописными заливами и небольшими полуостровками.

Визитная карточка острова — гора Сторр. На вершине, чья высота 1000 метров, можно посетить старинные замки и полюбоваться стремительными водопадами.

Польские Бещады

Польская часть Карпат состоит из диких и отвесных скал. Горные хребты покрыты лесными чащами, где природа сохранилась в первозданном виде. Посещать эту местность лучше всего в осеннюю пору, когда горы наряжаются в золотые кафтаны.

Бещады в Польше

Местность в этих краях почти незаселенная. В чаще бродят дикие животные, поют редкие птицы и цветут диковинные растения. Но самым живописным уголком Бещад считается Тарница — гора 1346 метров в высоту. С нее открывается неповторимый вид, а сами туристы, взобравшись на пик, чувствуют себя буквально на седьмом небе.

Посетив десятку грандиозных творений природы, можно удостовериться, что красота таится не только в рукотворных памятниках. Самым изысканным скульптором была и будет сама земля.






Добавить комментарий