El Caminito del Rey: путь по самой захватывающей горной тропе в мире

Испытать целую гамму эмоций стремятся туристы, отправляющиеся в путешествие. Но чтобы получить заряд бодрости и испытать нервы на прочность, достаточно посетить El Caminito del Rey — самую захватывающую горную тропу в мире. Побывав на экстремальном аттракционе, путники возвращаются домой с целым ворохом впечатлений.

Прогулка по El Caminito del Rey, самой захватывающей горной тропе в мире

История аттракциона

Экскурсии по отвесным скалам Испании

Опаснейшая тропа в горах Андалусии была построена в 1905 году. Сооружение служило переправой для рабочих, занятых строительством плотины на реке Гуадалхорсе. Удивительно, но строители не только передвигались по узкому мосту, но и транспортировали по нему стройматериалы.

Свое название Королевская тропа получила благодаря королю Испании Альфонсо XIII. Во время открытия плотины он прошел весь маршрут над ущельем.

Со временем тропа пришла в упадок. Строение начало рушиться, постепенно теряя платформы и сетки, защищающие от падающих камней.

История и реконструкция высокогорного моста в Андалусии

Самая опасная тропа

Тропа расположена на горном хребте в Малаге, провинции Испании. Неподалеку от моста находятся водопады Чорро и Гайтанехо. Сама тропа пролегает над глубочайшим ущельем Чорро. Протяженность дороги — 3 км, а ее ширина невероятно мала — 1 метр.

El Caminito del Rey сегодня возглавляет список самых опасных туристических троп в мире. И неудивительно, ведь с достопримечательности не раз срывались туристы. Тем не менее количество смельчаков с годами не уменьшается.

El Caminito del Rey, экскурсии

Долгое время мост выглядел как узкий «балкон», прикрепленный к отвесной скале. Несколько лет он был закрыт для посещения. Для усложнения доступа было удалено несколько платформ на подступах к тропе, но хладнокровных туристов это не останавливало.

5 необычных способов найти бесплатное жилье в путешествии

С 1999 по 2000 год здесь случилось четыре трагедии. Власти приняли решение о реконструкции, когда путешественники начали массово гибнуть в этой мекке экстрима. Запрет на визиты их не останавливал. Нелегальные туристы то и дело пробирались на скалы. Не пугал их ни грозящий штраф, ни риск погибнуть по неосторожности.

С 2015 года началась новая жизнь опасной достопримечательности. Старую бетонную конструкцию заменили, установив прямо над ней безопасные ступени с ограждением. После реставрации тропа стала еще популярнее. На реконструкцию сооружения было потрачено 3,5 миллиона долларов. Теперь дорожка открыта круглосуточно, а рейтинг Lonely Planet даже назвал ее самым увлекательным аттракционом 2015 года.

За три месяца до начала туристического сезона начинается продажа билетов. Самые «удобные» летние туры быстро заканчиваются, но туристы готовы довольствоваться и осенними прогулками на высоте.

Экстремальный маршрут сегодня

Все больше туристов приезжает в Испанию, чтобы прогуляться под самыми облаками. Поэтому национальный парк Desfiladero de los Gaitanes сегодня открыт для всех. Чтобы пройтись по Королевской тропе сегодня, нужно столько же отваги, как и в прошлом.

Как добраться:

  • Доехать до Эль-Каминито можно от ближайшего населенно пункта. Поезд в здешние края отправляется с Малаги и проходит над пропастью дважды в день.
  • К стартовой площадке на северной части моста можно подъехать на автобусе. Путешествие начинается с самой высокой точки.
  • Продвигаясь по тропе, путники медленно спускаются вниз.
Kuldhara — проклятая деревня смерти, в которой обитают призраки

Перед началом похода туристам выдают каски и проводят краткий инструктаж. На мост нельзя выходить в пляжной обуви. Пришедшим в шлепках предлагают купить кеды, которые продаются тут же.

El Caminito del Rey, реконструкция высокогорного моста

На протяжении всего пути скалы предстают перед гостями зелеными и дикими. Здесь растут можжевельник, сосны и могущественные дубы. У подножий гуляют животные, тут можно встретить стервятников, лисиц кроликов.

Есть на пути экстремалов не только отвесные скалы. Тропа заведет в тоннель, а также на акведук и каньон Гаитанас.

Финальная часть путешествия начинается при входе на подвесной мост через ущелье.

Планы на будущее

Власти смирились со стремлением туристов испытать страх высоты. К тому же туризм на скалы вносит свой вклад в бюджет страны. Поэтому вскоре реконструкция Королевской тропы продолжится.

На территории достопримечательности обещают построить:

  • Сувенирную лавку.
  • Кафетерий.
  • Парковку.
  • Туалет.

El Caminito del Rey, история высокогорного моста

А пока можно наслаждаться лишь «диким» отдыхом на высоте и вдали от цивилизации. К слову, неподалеку от дорожки есть и другие интересные места. Например, римский акведук.

El Caminito del Rey — захватывающее высокогорное путешествие, возвратиться из которого прежним невозможно. Горы способны заряжать энергией, особенно если сила воли туриста испытана на высоте 100 метров.

1
El Caminito del Rey: испытание адреналином на самой захватывающей горной тропе в миреhttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/broken-path-1024x768.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/broken-path-150x150.jpgsoulblogger#путешествия
Испытать целую гамму эмоций стремятся туристы, отправляющиеся в путешествие. Но чтобы получить заряд бодрости и испытать нервы на прочность, достаточно посетить El Caminito del Rey — самую захватывающую горную тропу в мире. Побывав на экстремальном аттракционе, путники возвращаются домой с целым ворохом впечатлений.
Поехали в Иран!
История аттракциона Опаснейшая тропа в горах Андалусии была...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть