Незабываемый отдых в горном Алтае: 6 идей

Весьма популярными становятся туры в необычные горы Сибири, в частности на Алтай. Добраться до многих мест здесь сложно. Путешествия часто совершают по главной дороге, соединяющей Россию и Монголию. Местность здесь живописная, а культура — древняя и уникальная. Помогут определиться с окончательным маршрутом эти 6 идей для незабываемого отдыха в Горном Алтае.

Незабываемый отдых в горном Алтае

Сведения об Алтае

Алтай является наиболее разнообразным горным регионом Сибири. Здесь есть не только снежные вершины. Местная природа славится своими:

В горном Алтае

  • Ледниками.
  • Типичной сибирской тайгой.
  • Березовыми рощами, лесами, пастбищами и глубокими зелеными долинами.
  • Дикими, быстрыми реками, идеально подходящими для занятий рафтингом.
  • Необычными геологическими формами, такими как каменные грибы, красные скалы или глубокие каньоны и узкие щели.

В этом месте не только природа производит огромное впечатление, но и сама история человеческого существования.

По всему региону разбросаны признаки существования древних цивилизаций, такие как старые гробницы, так называемые курганы, которые до сих пор хранят множество тайн и загадок. Примером могут быть найденные недавно мумии и артефакты принцессы. Во многих местах также находятся наскальные рисунки и гравюры разных эпох.

Идеи для путешествий

Музей Алтая

История и традиции передаются из поколения в поколение несколькими способами: через шамана, который выполняет роль народного целителя, человека, который общается с персонажами из другого измерения, а также через традиционные сказителей, занимающихся гортанным пением.

Согласно легенде, алтайские певцы способны перемещать камни через вибрации своего голоса. А значит, разговор как с простыми жителями на эту тему, так и с самими умельцами — всегда экстраординарный опыт.

Стоит обязательно посетить современный музей Алтая, в котором находится знаменитая мумия принцессы Укоки и другие артефакты.

Обязательно нужно совершить выезд на тракт Чуйской области, горную дорогу, соединяющую Алтай и Монголию, построенную заключенными из ГУЛАГа.

Деревня Чуй-Оозы

Еще одна идея — забраться подальше от цивилизации в местную деревню Чуй-Оозы, наблюдая прекрасные горные пейзажи. Там можно отведать традиционную алтайскую еду.

Переезд по местности можно осуществлять на грузовом автомобиле Зил или Урал через реки и леса, так можно доехать до горных баз, от которых можно прогуляться до ледника Малый Актру.

Обязательно стоит пос​етить Пазырыкские курганы и гробницы. В некоторых деревнях есть возможность совершить конную прогулку к местным водопадам. Это также незабываемый опыт.






Добавить комментарий