Необычные напитки, которые стоит попробовать во время путешествия

Никто не станет сомневаться, что национальные кухни отражают самобытный характер народов мира. Их блюда и напитки должны восстанавливать силы, согревать в морозы и охлаждать в летний зной. Они успешно прошли проверку временем и дошли до наших дней. Масло яка, фиолетовая кукуруза, корень орхидеи, имбирь, корица — это составные части самых необычных напитков, которые стоит попробовать во время путешествия.

Необычные напитки которые стоит попробовать во время путешествия

Южная Америка

Южная Америка

Бланко Морадо — это горячий и густой напиток родом из Боливии. Он настолько густой, что может служить едой. Обычно подаётся к выпечке на завтрак. В состав входит фиолетовая кукуруза, анис, корица, гвоздика и цедра апельсина. Апи Морадо — это напиток древних инков. В его состав входит белая кукуруза, молоко и сахар.

Листья дерева Мате заливают кипятком в полной тыкве (калебас) и пьют его с помощью соломки или бомбильи, которая служит фильтром. Готовят его в Аргентине, Парагвае, Уругвае.

Чай кока зеленовато-жёлтый и слегка горький на вкус, готовится из высушенных листьев коки. Он помогает организму адаптироваться к высокогорью, где воздух сильно разряжен.

Этот напиток избавляет от горной болезни, головной боли и болей в мышцах. Попробовать его можно в Аргентине, Бразилии, Эквадоре и Перу.

Африка и Мексика

Обязательно нужно выпить:

Африка и Мексика

  1. Атоле. Сочетание родом из Мексики пьют на празднике Дня Мертвых. Готовят из шоколада и специй густым, как каша, или пенистым, как кофе.
  2. Зелёный мятный чай из Марокко.
  3. Сахлаб. Готовится он просто. В кипящее молоко добавляют сахар. Затем вводят измельченный до состояния крахмала корень орхидеи, он является загустителем. Считается, что Сахлаб — это мощный афродизиак.

Таинственная Азия

Здесь можно попробовать не только необычную еду, но и удивительные напитки. Среди самых примечательных стоит выделить:

Таинственная Азия

Таинственная Азия

  1. Розовый чай из Кашмира. Это смесь масла, чая, перца, корицы, кардамона, измельчённого миндаля и щепотки соды. Именно сода придает жидкости розовый цвет и особый вкус.
  2. Ячменный чай из Кореи. Его готовят из тушеного ячменя, является заменителем кофе. Вкус у него горьковатый с ореховой ноткой. В Японии и Китае подают его холодным.
  3. Масала — чай из Индии. Это крепкий напиток с добавлением молока, зелёного кардамона, гвоздики, корицы, перца. Иногда добавляют мускатный орех, ваниль или звездчатый анис.
  4. Чай с маслом яка. Родина этого чудесного напитка Тибет и Непал.
  5. Чай солёный и острый с привкусом прогорклого масла. Отпив несколько небольших глотков, к этому миксу привыкаешь. Масло яка хорошо затягивает трещинки на губах и даёт заряд энергии, так как оно очень калорийное.
  6. Белый шалфейный чай народа навахо. Чай имеет горький вкус и землистый цвет. Используют его как лекарственное средство при простуде и боли в горле, для уменьшения потоотделения.

Такое многообразие напитков заставит удивиться даже самых искушенных гурманов.






Добавить комментарий