Альпийские ландшафты для туристов в Непале

Непал — удивительная и неповторимая страна. Высочайшие вершины мира и альпийские ландшафты в сочетании с экстримом делают отдых незабываемым и впечатляющим. В основном, туристов привлекает несколько направлений — природа и климат местности (имеющие заповедники, а также экстремальные виды досуга).

Гималайский хребет

Большую часть Непала занимает Гималайский хребет, высотой от 3 км, а потому распространены соответствующие виды спорта: рафтинг, горный туризм, трекинг, высотный альпинизм. Само название Гималаи переводится как «обитель снегов».

Главный его хребет расположен по северной части, на которой имеется 8 вершин.

Представленный в Непале высотный альпинизм — трудное и опасное занятие для неподготовленных. Восхождение на самые высокие горы: Эверест, Чо-Ойю и Нангпа-Ла удавалось лишь единицам. В условиях изнуряющего холода и кислородного голодания на протяжении трех и более месяцев взбираться на восьмитысячную гору — дано далеко не каждому. Из примерно девятисот человек, пытавшихся покорить вершины, погибло около двухсот.

В настоящее время существуют организации по сбору и сопровождению в экспедиции. Хотя их стоимость достигает нескольких десятков тысяч долларов, желающих от этого меньше не становится.

Треккинг

Это распространенный в данной стране вид туризма, основанный на преодолении маршрутов. Для этого нужно побывать в базовом лагере, имеющем минимальные удобства. После лагеря путь проходит от деревни до деревни. При этом есть возможность посетить святые места и храмы. Можно воспользоваться услугами шерпов, если маршрут проходит по сложному треку, высотой до 6000 метров.

Собор Святого Петра – памятник архитектуры эпохи возрождения

Также на пути следования есть возможность поселиться в гостинице, где уровень комфорта чуть выше. Популярные маршруты -район Эвереста и Аннапурны.

Рафтинг

Сплавы совершаются на каях иди байдарках по опасным и бурным рекам Непала. Самый лучший период с октября по май. В это время вода полноводная, а воздух теплый. Один из маршрутов — река Трисули, средней опасности. Бхоте-Коши, Сети, Бхери и Сан-Коши берут свое начало в верховьях гор.

При определении класса опасности от 1 до 6 в зависимости от сложности сплава требуется специальная подготовка.

Экотуризм

В Непале широко представлены многочисленные заповедники и заказники, включающие в себя нивальный, альпийский, тропические, вечнозеленые и другие зоны широтной полосности. Известный парк Читван входит в состав ЮНЕСКО. В парке имеются дикие животные и осмотреть растительность также можно с помощью слона.

Такие парки как Бардийа, Коши Таппу, Сагарматха и другие не менее интересны и уникальны по своему составу. Обилие флоры и фауны делает их, по истине, непревзойденными.

Экскурсии

Непал, по своей сути, религиозная страна, каждое место в которой отмечено храмовыми сооружениями и гомпами (монастырями). Так, например, местечко Лумбини является местом рождения Будды. Но наибольшее количество святынь и исторических мест все же находится в Катманду. Это бесподобное место сохранило множество различных древних архитектурных сооружений, пройтись по которым посчитал бы за счастье каждый верующий в Будду человек.

Топ-7 малоизвестных достопримечательностей Финляндии






Добавить комментарий