Полёт без сюрпризов: что можно взять на борт самолёта

Организация комфортного и безопасного полета — важная часть каждого путешествия. Чтобы начало отдыха не было омрачено неприятными сюрпризами, стоит ознакомиться с требованиями авиакомпаний и с международными стандартами по провозу ручной клади. Это поможет грамотно упаковать дорожную сумку и обеспечить себе полет без сюрпризов. Что можно взять с собой на борт самолета, а что категорически запрещено — об этом лучше узнать заранее.

Самолет

Запрещённые предметы

Для начала следует остановиться на выборе сумки для ручной клади. Авиакомпании ограничивают вес и размер багажа, располагающегося в салоне. Средний размер сумки не должен превышать 115 см по сумме измерения длины, высоты и ширины. Вес не должен превышать 5, реже 10 кг. У всех перевозчиков разные требования к размеру ручной клади. Поэтому перед полётом нужно позвонить на горячую линию или зайти на сайт компании.

Вторым этапом следует исключить из ручной клади запрещённые к перевозке предметы.

К ним относятся:

Спички

  1. Взрывоопасные и пожароопасные предметы (пиротехника, огнестрельное оружие, спички, зажигалки, бензин, сжатые газы, лакокрасочные материалы).
  2. Токсичные вещества (отбеливатели, щёлочи и кислоты, ртутные градусники, средства от насекомых, яды).
  3. Острые предметы (ножи, маникюрный набор, бритвы без сменной насадки, иглы, спицы, пинцет, ножницы).
  4. Объёмное туристическое снаряжение.

Кроме этого, существует ограничение по провозу жидкости на борту самолёта.

Напитки, воду, средства гигиены и лекарства можно провозить только в ёмкостях объёмом не более 100 мл. Бутылочки должны лежать в прозрачном пакете, чтобы сотрудники аэропорта могли спокойно осмотреть багаж. Это ограничение не накладывается только на детское питание. Его можно брать в любых разумных объёмах. Беспрепятственно можно проносить напитки, приобретённые в зоне беспошлинной торговли.

5 вещей, в которых Япония отличается от всего остального мира

Лекарства, содержащие психотропные или наркотические вещества, можно проносить на борт самолёта только при наличии заводской упаковки и рецепта врача. В остальном жидкие медикаменты в ручной клади, так же как и напитки, ограничены только по объёму. В связи со случаями взрывов телефонов перевозчики ограничили провоз на борту самолёта техники марки Samsung Galaxy Note 7.

Рекомендованные вещи

Кроме ручной клади установленного габарита, на борт самолёта можно взять небольшую сумочку, портмоне, ноутбук, фотоаппарат или рюкзачок. Для удобства в нее можно сложить документы, телефон, деньги, банковские карточки, небольшую аптечку, воду, влажные и сухие салфетки и лёгкий перекус в дорогу.

Еда в самолёте

Вопрос провоза продуктов питания в самолёте актуален для пассажиров, приобретающих билеты без питания. Количество продуктов должно быть обусловлено длительностью перелёта.

Печенье

Для путешествия продолжительностью до 5 часов в качестве перекуса можно взять:

  • плитку шоколада;
  • печенье;
  • фрукты;
  • упаковку орехов или сухофруктов.

Для комфортного взлёта или посадки рекомендуется взять жевательную резинку или леденцы.

Для более продолжительного полёта можно заранее приготовить бутерброды со свежими продуктами. В полёт с детьми можно брать специальное пюре, смеси, напитки без ограничения по объёму.

Брать с собой в салон мясные и молочные продукты не рекомендуется не только из-за ненадлежащих условий хранения, но и из-за того, что многие страны категорически запрещают ввоз подобных товаров.

Топ-10 советов как правильно собрать чемодан в путешествие

Мелочи для создания уюта

Для того чтобы длительный полёт не превратился в пытку, кроме еды, средств гигиены и гаджетов, на борт самолёта следует взять ещё несколько вещей. В первую очередь — сменную одежду. Во время полёта можно случайно запачкаться едой или облиться водой, а запасная футболка поможет чувствовать себя комфортно.

Набор для сна в самолете

Кроме этого, есть список других предметов, которые сделают полёт уютным:

  1. Набор для сна (специальная подушка под шею, беруши, маска для сна).
  2. Влажные салфетки, увлажняющий крем для лица.
  3. Удобные наушники, интересную книгу или набор для рисования.

На борту самолёта пассажир может попросить питьевую воду, тёплый плед, подушку.

Для детей стоит взять игрушки небольшого размера, наклейки, альбом для рисования, головоломки, карандаши. Конечно же, для того чтобы полёт прошёл без сюрпризов и оставил после себя только позитивные эмоции, на борт обязательно стоит взять хорошее настроение.






Добавить комментарий