Список стран, где туристы могут пострадать от акул убийц

К надотряду хрящевых относятся рыбы с удлинённым телом, торпедообразной формой, большим количеством острых зуб. Самыми опасными для человека считаются белая, тупорылая, тигровая, длиннокрылая. Чаще они нападают на пловцов вблизи поверхности воды, что связано с их страхом либо совершением провокационным действий. В список стран, в которых туристы могут пострадать от акул убийц, входят США, ЮАР, Австралия, Бразилия и Египет.

Список стран, в которых туристы могут пострадать от акул убийц

Побережье США считается самым опасным местом для туристов по числу нападений акул. Вблизи Флориды можно встретить белую, синюю и тигровую хищную рыбу. Гавайские острова известны в мире не только из-за местных достопримечательностей, но и атак тигровых акул. Белый вид наиболее опасен для сёрфингистов.

Какие хищники водятся в местных водах

Стаи хищников можно встретить у побережья Южной Африки. Это связано с близким расположением мест обитания следующих морских животных:

  • львов;
  • леопардов.

Местные власти принимают активные меры по защите пляжей. По статистике, до 55 нападений зарегистрировано в Австралии. Биологи считают, что активность рыб связана с рельефными особенностями страны и омывающих вод.

Опасной зоной для отдыха считается побережье города Ресифи, Бразилия. В Порту-Суаре в 80-е правительство начало крупное строительство, перекрыв плотинами устья рек, где размножались акулы. В результате скопление рыб наблюдалось вблизи 20 км береговой линии Ресифи. На несколько лет пляжная зона была закрыта для купаний.

Описание рыб и случаев нападения на людей

Красное море является главной туристической зоной Египта. На протяжении многих лет эта зона не считалась опасной, несмотря на то, что здесь обитает большое количество разных видов хищников. При этом случаи нападения их на туристов не были зарегистрированы.

В 2010 года на местном пляже 5 раз акулы нападали на людей на протяжении шести дней. Одна туристка из Германии погибла. Подобный случай потряс мировую общественность, особенно россиян, так как трое из пяти отдыхающих были гражданами Российской Федерации.

Милештий Мичь: секреты невероятной популярности поселка в Молдавии

Чтобы снизить число пострадавших от хищных рыб, местные власти каждой страны ежегодно принимают различные меры, включая закрытие пляжей.






Добавить комментарий