Средневековые замки, сытная еда, пиво и другие прелести отдыха в Чехии

Популяризация туризма связана с желанием людей узнать больше о разных городах и странах. Знакомство с иными народами и их обычаями даёт возможность приблизиться к новой культуре и открыть для себя много интересных вещей. Если человек хочет увидеть исторические достопримечательности, ему обязательно стоит посетить Чехию. Средневековые замки, пиво, сытная еда и другие прелести центра Европы оставят яркие впечатления от поездки.

Средневековые замки пиво сытная еда и другие прелести чехии

Главная гордость Чехии — средневековые замки и крепости. Одни сооружения смотрятся как мрачные цитадели, а у других внешний облик приближен к современным стилям архитектуры. Опытные туристы предлагают новичкам посетить следующие места:

Карлштейн — готический замок на юго-западе Праги

  • Карлштейн — готический замок на юго-западе Праги;
  • Локет — каменное сооружение около города Карловы Вары;
  • Мельник — замок в одноимённом городке на слиянии рек Влтавы и Лабе;
  • Пражский град — крепость на длинном утёсе Петршинского холма;
  • Кршивоклат — один из старейших замков, который расположен в районе Раковник Среднечешского края.

Не менее красивым считается Кост, который построен в низинах и поэтому менее заметен, чем другие средневековые постройки. Необычное местоположение помогло замку уцелеть и сохранить аутентичные черты архитектуры.

Рыцарские турниры в праге

Путешествуя по старинным достопримечательностям, можно попасть на разные представления такие, как рыцарские турниры, концерты этнической музыки и театральные постановки. Готические памятники архитектуры есть в городе Чешский Крумлов. В Брно рекомендуется посетить Моравскую картинную галерею, которая выступает вторым по величине музеем изобразительных искусств в Чехии. А в городе Кутна-Гора есть древние шахты по добыче серебра.

Обязательно необходимо сделать, находясь в Коста-Рике: список вещей

Любителям хорошо и много поесть точно понравится в Чехии. Национальная кухня представлена сытными жирными блюдами такими, как густые супы, жареная свинина, соусы, стейки, шницели, шашлыки, тушёная капуста. Порции обычно подают большими даже в небольших кафе и ресторанах. Сладкоежкам предложат блины с различными начинками, фруктовое мороженое и чешский штрудель.

И, конечно, нужно упомянуть о пиве. Хмельной напиток обязан попробовать любой гость страны. Чехия известна лучшими в мире пивоварнями.

Чешское пиво и еда

Также можно посетить пивной фестиваль, который ежегодно проводится в Праге: у туристов будет возможность попробовать различные сорта хмельного напитка.

Исторические постройки, национальные блюда и напитки позволят туристам почувствовать атмосферу средневековья Чехии. В любом городе страны можно найти немало достопримечательностей и интересных мест, в которые захочется вернуться ещё раз.






Добавить комментарий