Список городов Израиля, которые должен посетить каждый путешественник

Израиль — сказочно красивая страна. Побывать в ней стоит ради того, чтобы прикоснуться к великому культурному и религиозному наследию, насладиться живописными пляжами. Туристические центры предлагают список городов Израиля, которые должен посетить каждый путешественник, чтобы в полной мере ощутить прелесть этого места.

Список городов Израиля, которые должен посетить каждый путешественник

Израиль — маленькая страна с большой концентрацией исторических артефактов, святых мест и с достаточно дорогой, но отлично развитой туристической инфраструктурой.

При этом стоит построить такой маршрут, который позволит посетить все представленные ниже города:

Лучшие курорты, места паломничества

Лучшие города Израиля

Какие города Израиля посетить

  • Иерусалим — город трех религий. Он построен на возвышенности. С его смотровых площадок можно любоваться видами окружающих долин. Его главная христианская святыня — храм Гроба Господня, построенный на месте захоронения и воскрешения Иисуса.
  • Город детства Христа — Назарет. В нем сосуществуют храм Благовещения 1969 года, построенный в XVII веке церковь Архангела Гавриила и знаменитая Белая мечеть.
  • Курортный богемный город Нетания предлагает отдых высокого класса. Здесь гости могут насладиться отдыхом на чистых пляжах, в парках и зеленых зонах, ночных клубах на набережной. Обязательно стоит посетить руины античного замка Какун, а также исторический музей Бейт Хабер.
  • В 1877 году основали поселок Петах-Тиква рядом с замком Антипатрис XIII века. Сейчас это крупный город. В его центре стоит главная достопримечательность — Арка Барона, установленная в честь Эдмонда де Ротшильда за его вклад в развитие государства.
  • В Хайфе находится крупнейший заповедник Израиля с уникальным набором растений и животных. На склонах горы Кармель располагаются висячие Бахайские сады. Там же можно посетить один из самых богато оформленных храмов — Баба. В музее Тикотина можно ознакомиться с японским искусством. В нем почти 7 тысяч экспонатов. Но главная туристическая гордость Хайфы — пещера Святого пророка Ильи и собор, построенный в его честь.
  • Эйлат — один из самых дорогих и безопасных курортных городов мира. Там созданы все условия для занятия морскими видами спорта, подводным плаванием и яхтингом. Любителям пассивного отдыха предлагаются удаленные пляжи с кристально чистой водой. В программе культурного отдыха — Эйлатский морской музей, детский парк Кингс-Сити, многочисленные лавки с уникальными сувенирами.
  • Тель-Авив — крупнейший город страны, который называют средиземноморской столицей наслаждений. В нем расположены всевозможные кафе и рестораны, дорогие магазины, музеи с работами художников Израиля. На небоскребе Азриэли есть смотровая площадка, открывающая панорамный вид на окрестности. Ценителям истории стоит посетить археологический музей под открытым небом в районе Рамат-Авив, древнее поселение Яффа и Белый город, признанный культурным памятником ЮНЕСКО за уникальную архитектуру XX века.
Энрикильо. Озеро с собственным островом

Израиль не оставит равнодушным ни одного путешественника. Эту страну стоит посетить несколько раз, чтобы открыть ее для себя в полной мере.






Добавить комментарий