Секрет популярности обезьяньего питомника в Абхазии

Обезьяний питомник в городе Сухуми — это старейшая достопримечательность столицы Абхазии, довольно известная среди туристов. В прошлом это был исследовательский центр приматов, в котором и сегодня сохранились десятки различных видов животных, что делает экскурсии сюда столь увлекательными. В таком богатстве фауны и состоит секрет популярности обезьяньего питомника в Абхазии.

Секрет популярности у туристов питомника обезьян в Сухуми

Обезьяний центр был создан в Сухуми в далеком 1927 году. Этот научно-исследовательский центр занимался поиском вакцин и лечением различных заболеваний человека, проводя многочисленные опыты на приматах. В своё время этот питомник славился не только в Абхазии и Грузии, но и был знаменит на мировом уровне. В прошлом тут работали видные ученые, а коллекции обезьян могли позавидовать лучшие зоопарки Европы.

 Описание уникального центра приматов в Абхазии

Во времена советской власти в вольерах на огромной территории обитало около сотни различных приматов, в том числе редкие виды макак и мартышек, которые использовались не столько для опытов, сколько для изучения повадок этих животных. На входе в Сухумский питомник сегодня установлен памятник обезьяне, в посвящении к которому говорится о том, что многие опасные болезни человека были побеждены только благодаря проведению многочисленных опытов на приматах и братьях наших меньших.

Располагается обезьяний зоопарк неподалеку от побережья, в районе Сухумского ботанического сада. Сюда можно с лёгкостью добраться на маршрутках и другом общественном транспорте, дорога из большинства кварталов города займет не более 20−30 минут.

Находится обезьяний центр в живописном районе, поэтому отдыхающие могут не только посмотреть на приматов, но и прогуляться по парку, в котором собраны десятки, если не сотни различных экзотических деревьев, кустарников и редких растений.

История зоопарка, его назначение и современные реалии

К сожалению, в последние годы питомник приматов в Сухуми начал ветшать и постепенно приходит в плачевное состояние. Коллекция животных не обновлялась уже несколько десятков лет, обезьяны содержатся в старых и тесных вольерах, которые уже не соответствуют духу времени. Единственное, что спасает от гибели этот уникальный объект — небольшое количество достопримечательностей в Сухуми. Поэтому отдыхающие, чтобы хоть как-то разнообразить свое времяпрепровождения в отпуске, неизменно посещают зоопарк, поддерживая тем самым содержащихся тут животных.






Добавить комментарий