Рейтинг отелей, расположенных в пещерах

Современная культура туризма непрерывно развивается. Бизнесмены этой сферы находятся в постоянном поиске новых решений, привлекающих клиентов с разных стран. В последнее время все популярнее становятся отели, расположенные внутри скалистых пещер. Такие помещения выстраиваются непосредственно в горной породе на высоте или глубоко под землей, чем притягивают к себе многих туристов. Можно составить небольшой рейтинг отелей, расположенных в пещерах. Они считаются лучшими в своем роде и расположены в разных уголках планеты.

Рейтинг отелей расположенных в пещерах

Cuevas La Granja, Испания

Отель le Grotte della Civita

Вблизи небольшой деревни Гуадикс в провинции Гранада в Испании располагаются старинные пещеры, которые были актуальны еще во времена Древнего Рима. В те годы здесь образовались шахты, в которых активно добывалось серебро.

Многими веками позднее здесь обосновались мавры, пытаясь спрятаться от христиан. Таким образом, древняя локация сохранилась до наших времен и продолжает активно использоваться людьми.

Сегодня здесь организован постоялый двор Cuevas La Granja, предлагающий своим клиентам комфортабельные хоббичьи норки. Здесь есть все удобства, о которых древние люди не могли даже представить. Сюда входят:

  • Каминное отопление и дымоход.
  • Водопровод.
  • Электричество.

Sala Silvermine, Швеция

При Шведском Королевстве в городе Сала были построены специальные шахты, которые использовались в качестве сокровищницы для казенных средств. В наше время эту локацию переделали под удобный хостел с множеством номеров. Самый выдающийся из них — люкс на глубине порядка 155 метров на двоих. Он предназначен для самых отчаянных романтиков.

Поскольку отель расположен глубоко под землей, не все смогут продержаться здесь долго. И речь не об излишнем давлении воздуха. Принять душ можно только на поверхности. Связаться с работниками отеля — по радио. С туалетом тоже все непросто. Необходимо преодолеть порядка 50 метров пещерной локации, чтобы добраться до него.

Каппадокия отели в пещерах

Perivolas, Греция

Можно отметить целый остров на территории Греции под названием Санторини. Это отличное курортное место, где расположено внушительное количество пещерных отелей. Однако больше всего привлекает заведение Perivolas, считающееся здесь самым престижным.

Самый большой на свете оперный театр, находящийся в Сиднее

Создатели этого отеля постарались максимально приблизиться к атмосфере первобытного времени. Поэтому здесь нет телевизоров и другой техники, которая мешает наслаждаться природой. Каждый номер уникален по-своему, имеет индивидуальную стилистику, террасу, гостиную и кухню.






Добавить комментарий