Саморазвитие как тренд: 5 причин, почему от этого мейнстрима не стоит отказываться

Общество подвержено  влиянию разного рода тенденций — в музыке, искусстве, культуре и даже в жизненных позициях. Вместе с модой на длинные ресницы и пухлые губы в Инстаграме неожиданно пришла мода на саморазвитие. Признаться в том, что вы ничего не читаете, ничем не занимаетесь и не увлекаетесь, вдруг стало почти стыдно — если вас, конечно, всерьез интересует чужое мнение. Однако, несмотря на то, что мейнстримов чаще всего стоит избегать, именно этот тренд все-таки заслуживает внимание. Почему? 

Вы обретаете смысл 

Давайте подумаем, в чьей жизни больше смысла — в жизни художника, одержимого идеей создать шедевр, писателя, который стремится воплотить в жизнь свои идеи, или среднего менеджера Василия Ивановича? Не будем рассуждать о том, кто счастливее, это вопрос уже личного характера. Однако увлеченность и цель наполняют жизнь смыслом, и отрицать это невозможно. 

Вы становитесь лучше 

В первую очередь, в собственных глазах. Тренд на саморазвитие стал именно ттрендом в основном с подачи людей, целью которых было вырасти в глазах других, иногда даже пустить пыль в глаза (взять, к примеру, популярный мем из фильма о девушке, которая знала по одной строчке из произведения каждого из легендарных авторов). Однако если вы осознаете, что чему-то учитесь, что-то знаете, лучше от этого будет в первую очередь вам. 

Вы отвлекаетесь от проблем 

Потому что думать о них вы можете исключительно тогда, когда ничем не заняты. Заняться чем-то — лучшее лекарство от депрессии, тоски, разбитого сердца и миллиона других причин, которые осложняют вашу жизнь. 

5 необычных офисных традиций из разных стран

Вы можете изменить свою жизнь 

Возможно, именно развиваясь, увлекаясь чем-то, вы сможете осознать, что то, что вы делали до этого, совсем не ваш путь. И вам нужно что-то менять в своей жизни. 

Вы можете на этом зарабатывать 

Кто знает. Художественные навыки, умение писать, знать языки — все это легко может вам пригодиться. Почему бы не обеспечить себя дополнительным источником дохода, который приносит удовольствие? А там, возможно, он станет и делом всей вашей жизни. 






Добавить комментарий