Распространенные ошибки, приводящие к отказу в шенгене

Процедура получения визы подразумевает тщательную проверку кандидата по множеству параметров. В некоторых случаях причиной отказа являются неточности при заполнении заявления или подготовке другой документации. Лишь одна неправильная буква или путаница в последовательности транскрипции может сорвать путешествие. Распространенные ошибки, приводящие к отказу в шенгене, подскажут, на что нужно обратить внимание.

Виза шенген

Справедливости ради стоит отметить, что ситуация сегодня, скорее, редкость. Но не стоит считать, что визу выдадут в любом случае. Есть некоторые нюансы, которые все же могут испортить отпуск:

Распространенные ошибки приводящие к отказу в шенгене

Причины отказов в шенгене

  1. Необоснованы и не подтверждены условия поездки. Чтобы открыть визу, требуются основания — приглашение от родных, знакомых, работодателя, бронь в гостинице.
  2. Предъявлен поддельный документ.
  3. В визе откажут, если кандидат уже находился на территории шенгена 3 месяца в течение полугода. Во время выдачи краткосрочной визы указывается период действия и количество дней нахождения в европейских странах. Максимально допустимое количество дней за 6 месяцев на территории шенгена — 90.
  4. Кандидат не подтвердил, что у него достаточно средств для нахождения в шенгенской зоне. Во время подачи документов нужно подтвердить платежеспособность. Как правило, достаточно выписки с банковского расчетного счета за три прошедших месяца.
  5. Нет полиса страхования. Во время подачи документов потребуется предъявить медицинскую страховку. Если в полисе указано меньше дней, чем нужно, то визу выдадут лишь на это количество дней.
  6. Одна из европейских стран рассматривает заявителя как нарушителя общественного порядка и угрозу безопасности государства. Чтобы подтвердить лояльность, не должно быть долгов в своей стране и правовых нарушений в шенгенской зоне.
  7. Намерения кандидата покинуть страны шенгена не установлено. К примеру, если нет обратных авиабилетов, то работники консульства подумают, что заявитель хочет навсегда остаться в Европе. В этом случае можно предъявить документы о находящемся имуществе в своей стране, свидетельство о браке, что будет основанием для возвращения на родину.
  8. Информация о цели визита является ненадежной. Если бронь в отеле не подтвердилась, приглашение не заверено нотариально, то в визе откажут.

В п. 2 главы 2 Шенгенского кодекса указано: «Отказать во въезде можно лишь только обоснованным решением на четких основаниях.

Решение принимается уполномоченной организацией и вступает в силу незамедлительно». Это обозначает, что просто так в визе отказать не смогут.






Добавить комментарий