Индуистский храм в Малайзии и его хрупкая красота

Любителям религиозных достопримечательностей и ценителям необычной архитектуры стоит обязательно побывать в Джохор-Бару. Именно там находится самый популярный и старинный индуистский храм Малайзии. Хрупкая красота этого сооружения действительно поражает, ведь оно построено из стекла. Ежегодно посмотреть на этот удивительный объект съезжаются сотни туристов со всего мира.

Индуистский храм в Малайзии

Стеклянный храм Arulmigu Sri Rajakaliamman — одна из самых главных достопримечательностей не только города, но и всей страны. Это религиозное сооружение построено в 1922 году местными верующими. Вначале это было просто место под навесом, куда приходили молиться индусы.

В течение длительного времени храм не представлял ничего интересного, это было обычное здание. Все изменилось, когда главным жрецом стал Sri Sinnathamby Sivasamy. Эта должность передается по наследству. Именно он основательно взялся за благоустройство храма. Буквально за пять лет разрушенное и убогое сооружение превратилось в главную гордость города.

На месте старого строения вырос красивый индуистский храм, который распахнул свои двери для нескольких сотен верующих.

Стеклянный храм Arulmigu Sri Rajakaliamman

Невероятная идея выстроить здание из стекла появилась у индусского священнослужителя совершенно случайно. Произошло это во время путешествия в Бангкок, именно там он увидел собор, который буквально искрился мерцающим светом. Оказалось, что так сверкают на солнце стеклянные элементы, которые украшали фасад сооружения.

Возвратившись домой, священник начал воплощать идею в жизнь. Для украшения были использованы осколки разных цветов. Из хрупких элементов собиралась мозаика, которой потом украшали стены. К 2009 году работы полностью завершились. Стеклянное оформление присутствует и на внешних стенках, и внутри.

5 национальных особенностей Швеции, из-за которых жить в этой стране - одно удовольствие

Особое восхищение вызывает внутренняя отделка, для оформления зала было использовано более 300 000 кусочков разного цвета, но чаще всего встречаются такие оттенки, как:

  • красный;
  • синий;
  • белый;
  • желтый.

Мозаика из стекла в Индуистском храме в малайзии

Кроме этого, поражает и убранство, по залу развешено большое количество хрустальных люстр, свет от которых отражается в стеклянных элементах.

От невероятного зрелища захватывает дух. В первое время от этой красоты испытываешь дискомфорт, чешутся и сильно слезятся глаза, но потом привыкаешь.

Интересно, что многочисленные отражения, возникающие в стеклах, складываются в сюрреалистические картинки.






Добавить комментарий