Замок глубока над влтавоу: какие секреты хранит чешский виндзор

Чешский Виндзор, хранящий секреты замка глубока над Влтавоу является, настоящим сокровищем для туриста. За столетия с момента появления он смог стать мини-копией английского замка, который непохож на когда-то бывшую таковой крепость. Несмотря на свой практически игрушечный вид, у него насыщенная история.

Чешский Виндзор: хранящий секреты

Некоторые сведения

История замка Глубока над Влтавоу достаточно любопытна. Он сменил десятки владельцев, пока в 1660 году стал собственностью Шварценбергеров, с 1947 года национальный памятник культуры Чехии. Он включает в себя большое количество помещений, а именно:

Замок глубока над Влтавоу и факты о нем

  • Сады в английском стиле, конюшни, аллеи и оранжереи.
  • Большое количество башен и комнат.
  • Доступные во время экскурсии внутренние дворы.
  • В интерьере можно увидеть настоящие доспехи, трофеи, различные гобелены и прочие интересные вещи.

Добираться можно так: из Праги доехать до Чески-Крумлова, а оттуда до указанной точки. Поезда и автобусы ходят относительно редко, поэтому рекомендуется воспользоваться арендой автомобиля.

Билет для взрослых стоит 7 евро. Семейный обойдется в 33 евро, детям до 6 лет бесплатно. Кассы работают с 9 утра до 5 вечера с перерывом на обед. На территории замка можно оказаться бесплатно, например, если планируется прогулка по парку.

Интересные факты

Как и о любом историческом месте, о замке Глубока над Влтавоу имеется множество исторических фактов. Вот наиболее интересные из них:

Чешский виндзор библиотека и другие убранства

  1. В 1799—1800 годах здесь располагались зимние квартиры русской армии, шедшие против Наполеона, а также штаб Апшеронского полка под командованием генерала Милорадовича.
  2. В библиотеке замка имеется 12 тысяч томов по различным наукам от истории до физики.
  3. Владельцы менялись как по причине долгов, так и по другим обстоятельствам в виде смертной казни или подарка королю за значительный проступок.
  4. При реконструкции замка посадили 12 тысяч деревьев и свыше 2000 кустарников.
  5. Последним владельцем являлся Адольф Шварценбергер, в начале Второй мировой войны уехал на родину.
  6. В 1940 году конфискован Гестапо, с 1947 года в собственности у Чехословакии.

Замок словно сошел со средневековых картин. Олицетворение княжеской мечты о роскошном жилье. В результате споров супругов он приобрел свой неповторимый внешний вид и конструкцию. Посетившие этот замок останутся довольны путешествием в чудесный мир Средневековья и Нового времени.






Добавить комментарий