Простые хитрости, которые помогут вам восстановить режим сна и начать наконец высыпаться

Праздничных дней не так уж много, а успеть хочется многое — и повеселиться, и отдохнуть, а кто-то успевает даже заняться делами. Словом, мы делаем все, кроме одной очень важной вещи — мы очень плохо спим. 

И на здоровье и продуктивности этот момент, конечно, отражается отнюдь не самым лучшим образом. Что мы можем сделать для того, чтобы привести свой режим сна в порядок? 

Добавьте света 

Отличная хитрость поможет вам заставить наконец себя лучше спать. Для этого вам нужно добавлять больше света в те часы, когда положено бодрствовать, и наоборот — когда приходит пора ложиться спать, свет стоит приглушить. 

Восстановите режим питания

Режим сна связан с тем, насколько регулярно вы питаетесь, и гораздо теснее, чем вам кажется. Постарайтесь как можно скорее начать правильно питаться после праздников — вы не только будете лучше спать, но и желудок скажет вам спасибо. 

Ограничьте количество кофеина

Хотя бы временно. Даже несколько дней без кофе и чая помогут вам вернуться в норму, после чего любимые напитки можно вернуть в рацион. 

Ложитесь пораньше

Вот он, самый сложный пункт во всем нашем списке. Чтобы выспаться и быть эффективным, лечь спать вам нужно не в час ночи, не в двенадцать, а в десять. Постарайтесь заставить себя — первые несколько раз дадутся вам с трудом, зато потом вы почувствуете легкость и качественный отдых, о котором раньше только мечтать могли. Кстати, встать вам тоже придется пораньше — и вы удивитесь, как много успеете сделать в первой половине дня. 

3 самых странных государства в мире, где очень редко бывают туристы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/12-11-30-woman-918981_1280-1024x682.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/01/12-11-30-woman-918981_1280-150x150.jpgКсения Смирнова#правда жизни
Праздничных дней не так уж много, а успеть хочется многое - и повеселиться, и отдохнуть, а кто-то успевает даже заняться делами. Словом, мы делаем все, кроме одной очень важной вещи - мы очень плохо спим.  И на здоровье и продуктивности этот момент, конечно, отражается отнюдь не самым лучшим образом. Что...
Загрузка...

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Закрыть