5 вполне обычных вещей, которые когда-то были под запретом

Казалось бы, трудно представить себе жизнь без кофе или футбола. Тем не менее, эти вещи или мероприятия были под запретом – зачастую по довольно своеобразным причинам. 

Футбол 

Он был запрещен не где-то, а непосредственно на его родине, в Англии, в 14 веке. Все дело в том, что английское правительство считало, что этот вид спорта вызывает очень много хаоса (и в нынешних реалиях с этим трудно поспорить). Да и вообще, лучше уделить больше времени военной подготовке. 

Карате 

А вот в СССР такая участь постигла карате. Хоть это и самый цивилизованный из боевых искусств, он не слишком соответствовал особенностям советского воспитания. Впрочем, в 1973 году запрет на него был снят. 

Кофе 

В Швеции кофе когда-то считался очень вредным напитком. Насколько, что его употребление было под запретом. А король Генрих, по слухам, даже ставил над заключёнными эксперименты, отпаивая их кофе и проверяя, сколько они проживут (интересно, что бы сказали на это офисные работники). 

Кока-Кола 

В ряде стран, включая Мьянму и Северную Корею, этот напиток запрещен. Все дело в том, что компания сама не ввозит свою продукцию в страны из-за санкций в отношении правящего режима. Правда, в Мьянме с недавних пор запрет был снят. 

Контрацепция 

А вот предохраняться было запрещено во многих странах. Увеличивать рост населения – в интересах государства, а потом средства, позволяющие предотвратить беременность, были под запретом. К счастью, еще в прошлом веке акцент делался на том, что семьи могли сами решать вопрос о том, нужно ли им обзаводиться потомством. 

5 бесполезных средств, которыми мы часто пользуется

 






Добавить комментарий