5 вещей, которые раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах, а сегодня они уже вошли в нашу жизнь

Прогресс, к счастью или нет, не стоит на месте. И вот уже то, что раньше было прерогативой только героев фантастических фильмов, мы встречаем если не на улицах, то по крайней мере в своей новостной ленте. Какие вещи постепенно становятся частью нашей жизни?

Бионические части тела 

Потеря конечности еще совсем недавно была приговором на всю жизнь, но теперь реальность становится куда более лояльной к тем, кто пережил несчастье или катастрофу. Сегодня это еще не конец — люди могут восстановить себе руку или ногу с помощью новейших разработок. 

Бионическое сердце 

С сердцем все еще серьезнее. Раньше людям с такими проблемами грозила не только неполноценная жизнь, но даже смерть. Сегодня эта проблема решена — люди могут  получить помощь медиков, словно в научно-фантастическом фильме или космическом боевике. 

Легкий транспорт 

Скажем нет вечным пробкам и расходу на топливо. Теперь эти миниатюрные приспособления для езды стали актуальны и популярны и на наших улицах. Действительно, сегодня увидеть на улице гироскутер или его аналоги не такая уж редкость. 

Искусственный интеллект 

Системы, которые делают за нас интеллектуальную работу, раньше были пределом мечтаний. А сегодня мы всерьез опасаемся, что писатели, художники и музыканты могут скоро никому не пригодиться. 

Роботы 

К физическому труду это тоже относится. К счастью, роботы нас, похоже, не скоро заменят — программное обеспечение быстро устаревает, а новое обходится владельцам бизнеса в хорошую копеечку. 

Жить по-королевски: 5 странных особенностей британской монаршей семьи

 






Добавить комментарий