Стивен Уилкс: от рассвета до заката, все на одной фотографии

Стивен Уилкс — один из самых важных фотографов своего поколения. Его творчество исследуют различные грани мира. Самая знаковая его серия включает работы, где запечатлено все — от рассвета до заката — на одной фотографии. Сочетая до 100 снимков в единую композицию, которая фиксирует переход от дня к ночи, Стивен Уилкс раскрывает истории, спрятанные в знакомых местах.

Творчество Стивена Уилкса

История творчества

Стивен родился в 1957 году. С момента открытия своей студии в Нью-Йорке в 1983 году он создал беспрецедентные серии снимков и заслужил репутацию одного из самых знаковых фотографов Америки, широко известного своими изобразительными, редакторскими и коммерческими работами. Его фотографии включены в коллекции многих известных музеев:

Где выставлены работы Стивена Уилкса

  • музея Джорджа Истмана;
  • художественного музея Джеймса А. Микенера;
  • музея изобразительных искусств Хьюстона;
  • коллекции Доу-Джонса;
  • музея фотографии Гриффин;
  • еврейского музея Нью-Йорка;
  • библиотеки Конгресса;
  • художественного музея Снайт;
  • историческая коллекция Нового Орлеана;
  • музея города Нью-Йорк.

Кроме того, его работы получили почетные места в многочисленных частных коллекциях.

А началось все, пожалуй, в 1998 году, когда однодневное путешествие на юг острова Эллис привело к пятилетнему фотографическому исследованию давно заброшенных медицинских палат, где иммигранты содержались под стражей до того, как смогли въехать в Америку.

Своими фотографиями и видеозаписями Уилкс добился того, что на восстановление южной части острова было выделено 6 миллионов долларов.

Работы Стивена Уилкса

«День и ночь», самый определяющий проект Уилкса, начался в 2009 году. Эти великолепные городские пейзажи и изображения природы, снимаемые с фиксированного угла камеры до 30 часов, запечатлевают мимолетные моменты человечества, когда свет проходит перед объективом в течение всего дня. Соединение получившихся изображений в одну фотографию занимает месяцы.

5 заблуждений про новый год, в которые мы все еще верим

Стивен Уилкс отметился своими работами в таких ведущих изданиях, как:

  • журнал New York Times;
  • TIME;
  • Fortune;
  • National Geographic;
  • Sports Illustrated и др.

Благодаря гранту Национального географического общества, проект был расширен, чтобы включить в себя также национальные парки Америки. Серия была опубликована в виде монографии в 2017 году.

Почему это стоит увидеть

Идея и цель фотографии заключаются в том, что на ней запечатлен один момент. Щелчок затвора превращает кратчайшую часть времени в постоянную. Все, что было до и после неважно.

Фотографии Стивена Уилкса

Но Стивен Уилкс совершил революцию, его работы не о том единственном моменте жизни. Скорее, он собирает по крупицам историю самых разных локаций, а потом рассказывает ее. Привычная реальность, которая проходит незаметно каждый день, вдруг обретает волшебную силу и завораживает. Фотографии Уилкса — это не моменты жизни, а сама жизнь от рассвета и до заката. Это стоит увидеть.

От рассвета до заката, все на одной фотографии: творчество Стивена Уилксаhttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/02/fullsize.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2019/02/fullsize-150x150.jpgsoulblogger#настроение
Стивен Уилкс — один из самых важных фотографов своего поколения. Его творчество исследуют различные грани мира. Самая знаковая его серия включает работы, где запечатлено все — от рассвета до заката — на одной фотографии. Сочетая до 100 снимков в единую композицию, которая фиксирует переход от дня к ночи, Стивен...
Загрузка...

Поделиться

Картинка профиля soulblogger

soulblogger

Вечный путешественник и мечтатель.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели
Закрыть