Яркие и необычные фото празднично украшенных городов

Ни один другой праздник не отмечается так ярко и необычно, как Рождество или Новый год. В подготовке к торжеству участвуют все парки и магазины, кафе и рестораны. Некоторые фото празднично украшенных городов просто поражают уютом и неординарностью. В разных странах традиции и обычаи отличаются, но даже в самых маленьких населенных пунктах население стремится самостоятельно создать волшебную атмосферу.

Фото празднично украшенных городов

Рождество в Германии

В столице Германии — Берлине — в преддверии рождественских праздников исчезает вся чопорность и серьезность.

Новогодний берлин

Город по-настоящему расцветает яркими огнями гирлянд и мишурой. В центре площади ставят огромную живую ель, украшают ее тысячами светильников и блестящими шарами.

Вокруг новогоднего дерева устанавливают карусели для детей, различные аттракционы для взрослых.

Обязательно открываются уличные кафе, где замерзшие немцы могут согреться чашкой глинтвейна или какао.

Обязательные атрибуты праздничной атмосферы:

  • огромные светящиеся геометрические фигуры;
  • ели, собранные из гирлянд;
  • натуральные деревья с шарами;
  • фигуры животных из проволоки и лампочек.

Берлин во время Рождества и Нового года просто сияет, что заставляет каждого жителя города ждать чуда от праздничной ночи.

Новый год во Франции

В Париже уже много лет назад установилась праздничная традиция: два огромных магазина Galeries Lafayette и Pringtemps каждый год соревнуются в украшениях. Торговые центры пытаются создать настоящую сказку, для чего используют километры гирлянд, множество интерактивных игрушек, настоящие еловые ветви.

Новогодняя франция

Недавно за их стеклами те, кто был на прогулке, увидели крошечных текстильных мышей, летающих на маленьких вертолетах, и кроликов, которые танцевали канкан. Толпы зрителей собираются возле этих магазинов и следят за кукольным представлением.

А дома мод украшают свои витрины соответственно собственной цветовой гамме. Дизайнеры Dior каждый год устанавливают серебристую ель. Если смотреть на нее издалека, то невозможно найти промежуток между растением и стеной старинного дома, где и находится бутик.

Снег на улицы Парижа ложится редко, поэтому его заменяют искусственными осадками.

Деревья и кусты окутывают белыми лампочками, крыши зданий обрамляют светящиеся звезды. А на рождественских ярмарках можно купить любую мелочь в подарок близкому человеку.

Праздники в Англии

Английское рождество

В Лондоне Рождества с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые люди. Подготовка к празднику начинается еще в октябре, что заставляет горожан сразу окунуться в волшебную атмосферу.

Англичане почитают Рождество больше, чем любое другое торжество, и тратят на него практически все средства.

Они украшают дома и лужайки, парки и магазины, скупают все тематические подарки.

Торговые центры предлагают множество сувениров и сюрпризов:

  • фигурки оленей и конфеты;
  • имбирные пряники и домики из них;
  • крохотные наряженные елки;
  • костюмы эльфов для самых маленьких горожан;
  • горшки с живой пуансетией.

Каждый год для оформления города власти выбирают определенную тематику — фильм, песню, сказку. На всех улицах расставляют предметы, связанные с этим произведением. А из динамиков доносятся рождественские мелодии, под которые влюбленные пары танцуют прямо под открытым небом.

Затем они посещают кафе и киоски на ярмарках, где пьют глинтвейн и другие горячие напитки с шоколадными конфетами и печеньем.

Американские традиции

Большинство рождественских фильмов и обычаев пришли в Европу из Америки. В этом государстве создают особую праздничную атмосферу, ее невозможно повторить в другой стране. С 1931 года в Рокфеллер-центре Нью-Йорка ставят огромную елку, на которой зажигают 30 000 лампочек. Это событие наблюдают десятки тысяч горожан, масштабное торжество собирает всех — маленьких детей и пенсионеров, учащихся и офисных работников.

Подготовка к торжеству в разных уголках мира

На мостах собирают парад из сотни Санта-Клаусов на санях, запряженных оленями. Они в течение нескольких недель до праздника каждый день выходят на улицу и приветствуют всех прохожих.

На одной из центральных площадей в фонтане устанавливают огромные красные елочные шары, их называют плавающими. В маленьких кварталах украшают старые фургоны и продают с них выпечку и горячие ароматные напитки.

Каждый житель украшает свой дом, на некоторых улицах этот процесс превращается в настоящее соревнование. Соседи пытаются сделать свое жилище самым ярким и блестящим. Даже простая прогулка по улицам Нью-Йорка поднимет настроение и вселит в пешеходов дух Рождества.

У каждой страны есть свои праздничные обычаи и традиции. Но все они необходимы только для одного — помочь человеку поверить в чудо и волшебство, научить горожан дарить другим хорошее настроение и с радостью встречать будущий год.






Добавить комментарий