11 фильмов, которые сильно изменились после пересъемки

Пересъемки готового фильма – это один из худших вариантов для любого деятеля Голливуда. Ведь придется дергать актеров и делать некоторые сцены по новой, продюсеров придется просить о еще паре миллионов «зеленых», а режиссерское самолюбие будет серьезно уязвлено, если вообще не уничтожено. Но, как показывает практика, некоторым фильмам пересъемки могут даже пойти на пользу. Поэтому сегодня в нашем рейтинге – одиннадцать фильмов, которые стали лучше после пересъемки. Итак, поехали!

11. Открывает наш рейтинг лента, которая подарила кино целый жанр – блокбастер. История о жуткой акуле, в пасти которой гибнет множество людей, вкупе с атмосферным саундтреком и убедительными актерами в кадре, собрала почти в 70 раз больше денег, чем в нее вложили. Все это – о фильме Стивена Спилберга «Челюсти» 1975 года.




Но этот оглушительный успех был бы вряд ли возможен, если бы однажды режиссер не решил, что его механическая акула выглядит слишком неубедительно.

Тогда ему пришло в голову навевать страх не самим хищником в кадре, а только его плавником или даже тенью на воде. Также испуга добиться помогала музыка и игра актеров. Поэтому этот фильм, ставший классикой среди триллеров, занял свое место в нашем рейтинге.

10. Далее в нашем списке – еще одна картина Стивена Спилберга. На этот раз она повествует о маленьком заблудившемся инопланетянине, который стал другом для маленького земного мальчика. Да-да, речь идет о фильме «Инопланетянин» 1982 года.




Трогательная история, которая покорила миллионы зрителей по всему миру, на самом деле должна была кончиться иначе. В авторской версии инопланетного гостя должны были убить люди в военной форме.

При тестовом просмотре аудитория освистала фильм, и Спилбергу в срочном порядке пришлось переделывать финал. Именно поэтому мы знаем этот прекрасный фильм таким, какой он есть.

9. История картины, которая оказалась ступенькой выше, стала настоящей притчей во языцех среди киноманов. Ведь известно, что в 1985 году Роберт Земекис при создании фильма «Назад в будущее» сначала взял на роль Марти МакФлая другого актера — Эрика Штольца.

Но тот не устроил режиссера, так как играл слишком серьезно. Но стоило в роль войти Майклу Джею Фоксу – и дело пошло на лад.

Именно благодаря этому актеру миллионы зрителей увидели самого непосредственного и бесшабашного путешественника во времени в истории кино. А если говорить по поводу фильма – обязательно посмотрите его. Заряд позитива вам гарантирован.

8. Далее в нашем списке следует триллер Ренни Харлина «Глубокое синее море» 1999 года.

Этот фильм можно назвать по-своему уникальным. Все дело в том, что продюсеры решили проверить фильм на тестовой аудитории. То, что сказали зрители, было весьма необычным. Помимо слишком большого числа уцелевших персонажей (трое вместо двух), зрители посчитали одну из главных героинь ужасным человеком, которому нет места среди живых.

Харлин это учел и собрал съемочную группу для съемки новой концовки. Результат оказался впечатляющим: при бюджете в 60 миллионов долларов картина собрала почти втрое больше. Вот какие высоты можно взять, если слушать мнение зрителей хотя бы время от времени.

7. Лента, которая замыкает первую половину нашего рейтинга, изменилась от пересъемок практически до неузнаваемости. Версия «Расплаты» Брайана Хелгеленда 1999 года отличалась мрачностью и реализмом, и поэтому студия «Paramount» попросила его переделать фильм.

Режиссер это делать отказался, и поэтому за него это сделали другие люди. Стоило ли оно того или нет – решать вам, но благодаря столь масштабной переделке кино было допущено в прокат.

Однако, Брайан Хельгеланд не сдался и спустя 7 лет смог убедить студию выпустить свою режиссерскую версию фильма на DVD.

6. В середине нашего рейтинга оказался фильм Джеймса Вонга «Пункт назначения», вышедший на экраны в 2000 году.

Отдельного упоминания стоит история с утверждением концовки фильма. Тестовая аудитория, от которой зависел финал картины, была вынуждена выбирать, от чего умрет главный герой. Ирония заключалась в том, что главный хулиган выживал в любом из этих двух вариантов. Тогда съемочная группа с Джеймсом Вонгом решила снять ставшую культовой сцену с вывеской. Несмотря на то, что судьба Картера (того самого хулигана) в фильме не показана, можно догадаться, что ему не удалось обмануть Костлявую Старуху.

5. Вторую половину нашего рейтинга открывает фантастическая лента Руперта Уайатта «Восстание планеты обезьян» 2011 года.

В режиссерской версии фильма Уилл Родман (этого персонажа играет Джеймс Франко) должен был погибнуть в конце фильма. Но это не понравилось боссам из студии «Fox», и поэтому Уайатт вынужден был снять за месяц новую концовку. С одной стороны, она разрушает авторскую концепцию, согласно которой гибель последнего человека на Земле должна была показать, что на планете теперь новые хозяева, но с другой стороны, фильм стал лучше за счет качественно сделанной драматической сцены.

4. Следующий фильм в нашем списке пережил переделку безболезненно. Дополнительную сцену к фильму «Мстители» (2012 год) сняли всего лишь за день, в ней суперкоманда ест шаурму в разрушенном кафе.

Столь незначительное изменение в этом фильме породило целую волну подражаний в других фильмах Marvel, а зрители теперь приучены смотреть фильм до самых последних кадров.

3. «Бронзовую» ступеньку нашего рейтинга занял фильм, который, что называется, резали без наркоза. Это – лента Марка Форстера «Война миров Z» 2013 года.

Дело в том, что на финальной стадии фильм пришлось переделывать практически полностью. Сорок минут отснятого материала пришлось вырезать, а на их место вставлялись новые кадры. Режиссерская версия считается утраченной, а на экраны попала измененная версия фильма с более драматической концовкой, ориентированной на семейный просмотр.

2. «Серебряную» позицию нашего списка занял фильм Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости», вышедший на экраны в 2015 году.

После просмотра этой картины многие зрители остались недовольны тем, что в фильме слишком много сцен с погонями и перестрелками, которые перебивают собой сюжет. Но изначальная версия выглядела бы еще скучнее, если бы Миллер не пошел с эскизами локаций к боссам из «Warner Bros.» и не убедил их в том, что снимать фильм только в пустыне – не лучшая идея.

Да, на это пришлось потратить больше времени, сил и денег, чем планировалось изначально, но результат себя полностью оправдал. Фильм собрал чуть меньше 400 миллионов долларов, став самым успешным фильмом в серии «Безумный Макс».

1. Замыкает наш список фильм Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис», вышедший в 2016 году.

Этот фильм является еще одним примером того, как фильм можно испортить, если на тебя давят крупные вещательные компании. Дело в том, что в нашем случае это была компания «Fox», которая потребовала изменить некоторые сцены в фильме. Зрителям не сообщили, какие именно это сцены, но многое становится понятным, когда не сообщается практически ничего не об оружии Х, ни о Росомахе (роль которого сыграл Хью Джекман, лишь ненадолго промелькнувший в кадре). Что ни говори, а фильм будет очень непросто понять без дополнительных материалов.

На этом наш рейтинг подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие друзья. Пусть те фильмы, которые выберете вы, будут качественными, чтобы после просмотра у вас не осталось ощущения, будто вы просто потратили время зря.

0
https://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/11-movie-retake.jpghttps://soulblog.ru/wp-content/uploads/2017/06/11-movie-retake-150x150.jpgwriter_x#граньКино,Обзор
Пересъемки готового фильма – это один из худших вариантов для любого деятеля Голливуда. Ведь придется дергать актеров и делать некоторые сцены по новой, продюсеров придется просить о еще паре миллионов «зеленых», а режиссерское самолюбие будет серьезно уязвлено, если вообще не уничтожено. Но, как показывает практика, некоторым фильмам пересъемки могут...

Поделиться

Картинка профиля writer_x

writer_x

Путь в десять тысяч лье начинается с первого шага.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: